Практически в каждом доме на кухне есть мясорубка. Пусть не новомодная электрическая, а старая надежная ручная. И у той, и другой иногда тупится нож. А ведь он непростой, необычный…
как его наточить?
Есть один хороший способ. Нужно вырезать деревянный кружок и беречь его потом. По размерам он должен быть как решетка на мясорубке. На деревянный кружок наклеиваем наждак. Хороша бумага на тканевой основе, но в принципе подойдет любая. Собираем мясорубку как обычно и устанавливаем вместо решетки подготовленное приспособление. Внешнюю шайбу не нужно при этом очень плотно закручивать. Ну и начинаем вращать ручку мясорубки или включаем электродвигатель. В среднем, понадобиться 25-30 вращений ножа, чтобы его наточить. Для более качественной заточки можно соорудить еще один картинка помелкоячеистее и использовать его после первого. Таким образом у ножа затачивается вся рабочая плоскость, а не только острие. Вы почувствуете это, как только начнете эксплуатировать прибор. Конечно, можно брать наждачный круг и медленными круговыми движениями передвигать по нему нож, пока его поверхность не станет однородной. Но заточка ножа в самой мясорубке более практичная и долговечная, правда требует немного мороки, но результат просто замечательный.