Растительное питание — решающее значение элементов трассировки для ваших садовых растений

0
87

Большинство домашних садоводов знают, что садовые растения нуждаются в поставке минерального питательного вещества для их роста и развития. В качестве таких элементов, как азот, фосфор и калий — это названия, которые обычно появляются на пакетах удобрений, иногда считается, что они являются «важными» питательными веществами. С другой стороны, так называемые микроэлементы, за исключением, возможно, железа, часто считаются несущественными.

Ничто не могло быть дальше истины. Элементы трассировки, такие как марганец, железо, цинк и медь, кажутся жизненно важными для метаболизма растений, поскольку они играют существенные функции в таких процессах, как дыхание и фотосинтез, и поэтому недостаток даже одного элемента будет отрицательно влиять на здоровый рост растение.

Элементы трассировки называются таковыми, потому что они требуются растениями в незначительных количествах, в то время как макроэлементы, такие как азот, необходимы и потребляются растениями в больших количествах. По этой причине последние иногда не хватает в достаточных количествах и поэтому должны искусственно поставляться с помощью химических или органических удобрений. Признавая тогда, что микроэлементы должны быть доступны растениям, как может домашний садовник обеспечить, чтобы они были такими? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим несколько основных моментов о микроэлементах, особенно применительно к сухим и средиземноморским климатам.

* В меловых, щелочных почвах, общих для большинства засушливых районов, микроэлементы обычно присутствуют в достаточных количествах.

* Однако, когда они присутствуют в чрезмерных концентрациях, некоторые из них на самом деле ядовиты для растений, не более, чем основной элемент, бор. На самом деле одной из проблем, связанных с увеличением солености сухих климатических почв, является увеличение концентрации микроэлементов до такой степени, что они могут отравлять садовые растения.

* Недостатки в одном или нескольких микроэлементах, скорее всего, будут вызваны условиями почвы, которые делают элемент недоступным для растений. Например, в щелочных почвах железо имеет тенденцию кристаллизоваться в твердом состоянии. В связи с тем, что растения принимают элементы в виде минеральных солей, растворенных в почвенной воде, следует, что в твердой форме элемент не может поглощаться растениями. корнеплоды. Плохая аэрация, характерная для многих тяжелых глинистых грунтов, является еще одним фактором, препятствующим поглощению основных элементов.

* Избыток одного микроэлемента в почвенной воде (где он доступен для сбора корнями растений) может привести к тому, что другой станет поглощаться минеральной глиной частиц почвы, а затем удаляться из почвы воды. Так обстоит дело с железом, который в высоких концентрациях «выталкивает» марганец и цинк. Из этого следует, что железные удобрения следует использовать с большой осторожностью, поскольку их неправильное использование может привести к дефициту других минералов.

* В большинстве случаев правильное управление почвой должно быть достаточным для предотвращения недостатков микроэлементов. Это влечет за собой обеспечение надлежащего дренажа и высоких процентов органического вещества, посредством компоста, на земле. В результате уровень кислорода в почве повышается, а также становится менее щелочным, благодаря увеличению растворимости многих минеральных солей. В принципе, удобрения, которые содержат микроэлементы, лучше всего зарезервировать для искусственных горшечных сред, используемых в культуре контейнеров.

* Наиболее распространенным симптомом дефицита железа является пожелтение растений. листва — состояние, известное как хлороз. Однако эти симптомы могут альтернативно указывать на дефицит азота, который может возникать в анаэробных почвенных условиях даже при обильном количестве азотных удобрений. Лучше там, прежде чем пытаться улучшить плохие условия, такие как расчетный грунт на лужайках, прежде чем спешить с железными удобрениями. Возможно, также подходит почвенный тест.

* Применение минеральных удобрений, хотя иногда и является ответом для растений, растущих на стенах, где остатки строительных материалов повышают рН (кислотно-щелочная шкала) до уровня щелочности, который предотвращает растворение железа в почвенной воде. Железные удобрения обычно поступают в хелатную форму, которая обходит рН почвы. Хелатные свойства защиты молекул железа от кристаллизации теряются, хотя при воздействии солнечного света. Поэтому удобрение нужно как можно быстрее вырыть в почву.

Предыдущая статья Мульча и кормите свои сады бесплатно
Следующая статья13 Домашние средства для хранения белок в гостях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя