Уберите этот кубок от меня — Кубок в саду

Фокусный текст: Марк 14:35 и 36

Текст: Матфея 26:30, 36-46, Марка 14:26, 32-42, Луки 22: 39-46, Иоанна 18: 1

Что такое «Кубок», о котором говорится в Гефсиманском саду, когда Иисус сказал: «Возьми эту чашу от Меня» и что мы можем извлечь из Его примера?

Марк 14:35 и 36 «И Он, Иегошуа (Иисус) пошел немного вперед и упал на землю и молился, чтобы, если это было возможно, час мог пройти от Него. (для) Ты, ВЗГЛЯД ЭТОЙ КУБЫ ИЗ МЕНЯ, тем не менее, не то, что я хочу, а то, что ты будешь ».

Давайте начнем с некоторого фона. Мы находимся в Иерусалиме в четверг днем. Это день подготовки к трапезе Паскаль (Пасха). Когда вы видите слово «Паскаль», это означает «или связано с Пасхой». Это первый день праздника опресноков, на котором традиционно жертвует пасхальный ягненок.

Иегошуа (Иисус) посылает двух из Своих учеников: Петра и Иоанна, говоря: «Иди и приготови нас к Пасхе, чтобы мы могли есть». и они говорят Ему: «Куда ты хочешь, чтобы мы пошли и приготовимся, чтобы ты ел Пасху?» И сказал им: «Вот, когда ты войдешь в город, встретишься с человеком, который носит кувшин с водой, и пойди за ним в дом, в который он войдет. И скажи доброму человеку из дома: «Учитель говорит:« Мое время близко, где комната для гостей, где я могу есть Пасху с Моими учениками? », и он сам покажет вам большую верхнюю комнату, готовую мебель: там готовый к нам ».

. Ученики вышли и вошли в город и сделали так, как назначил их Эхошуа; и нашел, как Он сказал им: и они приготовили Пасху.

Сейчас в четверг вечером после захода солнца, в начале еврейской пятницы. Теперь, когда наступает вечер, Y & ehoshua приходит с двенадцатью учениками.

В подходящее время Он лежит с двенадцатью за столом. Он говорит им: «С желанием я желал съесть эту Пасху с тобой, прежде чем я страдаю, потому что я не говорю тебе: я не буду есть ее, пока она не исполнится в Царстве Божьем».

Y & ehoshua участвует в еде Паскаля с двенадцатью апостолами и упрекает их ревность. Во время трапезы Паскаля, Yhoshua смывает ноги Своих учеников. Кроме того, на трапезе Паскаль, Yhoshua указывает на Иуду как предателя. После ухода Иуды Йегошуа предупреждает учеников (в частности, Петра) о дезертирстве, в то время как все возражают против их верности.

Y & ehoshua затем учреждает мемориал о еде хлеба и пьет плод лозы (Луки 22:18). Это мы пришли назвать «Вечерю Господа». Именно в это время я верю, что Господь дает Свой прощальный класс Своим ученикам, как записано в Иоанна 14.

Затем, в Иоанна 14:31, во второй части стиха мы читаем: «Пойдемте отсюда." Итак, в Главе 15, у нас есть дискурс на пути в Гефсиман, возможно, на улице, когда они ходят. Здесь Он говорит о том, что Он — истинная лоза, а Его Отец — земледелец.

В главе 16 Иоанна и в первом стихе Йишошуа говорит: «Я сказал вам, что вы не должны быть спотыкающимися». В стихе 7 Он говорит: «… Я говорю вам правду: для вас целесообразно уйти, потому что, если я не уйду, Утешитель не придет к вам, но если я уйду, я пошлю Он вам ».

Возможно, около Гефсимании, Y & ehoshua молится о Его ходатайственной молитве, которая записана в главе 17 главы Иоанна. В главе 18, стих 1, продолжается:« Когда Y & ehoshua произнес эти с его учениками над ручейком Кидрон, где был сад, в который он вошел, Сам и Его ученики. Лука говорит нам, что это был Его (У. эхошуа) обычай.

Это вполне возможно , что много вечеров было проведено вместе с ужином, Y & ehoshua и его учениками. Во время и после ужина Y ehoshua рассказывал им притчу и учил их вещам Царства Божьего и заканчивал вечер молясь на Масличной горе.

Вы можете себе представить, что становится поздно ночью. Здесь, в Марка 14:26, мы читаем: «И когда они исполнили гимн, они вышли на гору Оли VES». Продолжая стих 32, мы продолжаем: «И они пришли в место, которое было названо Гефсиманией, и Он сказал Своим ученикам:« Сиди здесь, пока я молюсь. «Стих 33:« И взял с Ним Петра, Иакова и Иоанна, и Он начал печалиться (сильно обеспокоен) и глубоко отвлекся. «Большинство учеников оставалось близко к входу в сад, в то время как Иегошуа взял Петра, Джеймса и Джона дальше с Ним.

Теперь посмотрите, если хотите, на стихе 34:« Тогда Он сказал им: «Моя душа претерпевает печаль (даже) без смерти. Оставайтесь здесь и смотрите». Здесь душа: воля, эмоции и ум Y & ehoshua Christ полны печали и сильно обеспокоены. Здесь человечество Иисуса Христа сталкивается с перспективой и реальностью страдания креста и, что еще важнее, отделившись от Бога.

В Псалмах 42: 6, Псалмопевец записывает: «О, Боже мой, душа моя низвержена во мне»; Вы когда-нибудь чувствовали пустоту, пустое чувство отделения от Бога? Для того, чтобы христианин был отделен, то есть, из общения с Богом, действительно является выдающимся печальным и глубоко отвлекающим временем.

Теперь мы подошли к нашему фокусному тексту. В Марка 14:35 и 36 Библия говорит: «И Он (Y & ehoshua) немного пошел вперед и упал на землю и молился, чтобы, если это было возможно, (СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ЗНАЧЕНИЕ CUP!) ЧАС может пройти от Него. Стих 36, И Он сказал: «Авва, Отец, все возможно для вас. Уберите ЭТУ чашку от Меня; тем не менее не то, что я хочу, но что вы будете. «

. Эхошуа пошел немного дальше в сад, дальше, чем Питер, Джеймс и Иоанн. Люк говорит нам, что это было похоже на каменный бросок. Затем эхошуа опустился на колени, упал на Его лицо на землю и помолился, чтобы ЧАС мог пройти от Него. И Он сказал: «Авва, Отец, все возможно для тебя. Уберите эту чашу от Меня; никогда, не то, что я хочу, но что вы будете. В первый раз Он молился, чтобы, если это было возможно, ЧАС может пройти от Него.

. Эхошуа молился в настоящем времени. Он сказал: «Отнеси эту чашу от Меня». Эхошуа не молился, чтобы «чаша» креста была отнята у Него. Эта «чаша» была в будущем! «Как мы слышали ранее, в Иоанна, глава 16, стих 7 … давайте посмотрим на это». Иоанна 16: 7: «Никогда не говорите вам правду, это вам в пользу, что я ухожу, потому что, если я не уйду, Помощник не придет к вам, но если я уйду, я пошлю Его к вам. «Иегошуа только что сказал Своим ученикам по дороге в сад, что он в их интересах, что Он уходит.

Y & ehoshua был записан в Даниила 9:26: «И после шестидесяти двух недель Мессия будет отрезан … (страдает смертная казнь)». Эхошуа только что подтвердил это на еде Паскаля. Давайте посмотрим на Матфея 26:24. Матфея 26:24, первая часть стиха: «Сын Человеческий действительно идет так, как написано о Нем …» Смерть в Египте была предсказана в Псалмах 22:14. Затем в стихе 16 той же главы, Псалтирь 22:16, было предсказано, что Он будет пронзен. Псалтирь 129: 3 предсказал, что его спина будет вспахана. 1 Петра 1:20, говорит, что эхошуа действительно был предопределен до основания мира. В Откровении 13: 8 говорится, что Иегошуа — Агнец, убитый до основания мира.

. Эхошуа молился о том, что час Его горя (большой беды) и глубокое горе: Его чрезмерная печаль перешла от Него. Y'hoshua помолился: «Отнеси эту чашу от Меня». «Чаша» в Гефсиманском саду была временем печали (большой беды); и глубокое бедствие; превыше скорби. Иегошуа молился о том, чтобы «чаша» превышения печали перешла от Него, но Он молился Отцу: «Не то, что я хочу, а то, что Ты (будет).

Затем Люк заполняет то, что произошло между версиями 36 и 42 главы 14 главы Марка. Давайте посмотрим на Луки 22:43 и 44. Луки 22:43 и 44. Стих 43: «Тогда Ангел явился Ему с Неба, укрепляя Его. «Стих 44», «И в муках. Он молился более искренне. Только Люк запечатлел Ангела, который явился Иушуа и усилил Его.

Затем его пот стал похож на большие капли крови, падающие на землю. «В Библии не сказано, что пот стал большим количеством капель крови, а скорее, что они стали отличными каплями крови, гематидрозом» и упоминается как «кровавый пот». При экстремальном стрессе , капилляры, выстилающие потовые железы, могут нарушить производство этого состояния.

Y & ehoshua вернулся из молитвы в первый раз, чтобы найти учеников спать. Он спросил Петра: «Симон, ты спишь? Не могли бы вы посмотреть один час?» В Матфея 26:40 записано, что Y & ehoshua спросил: «Y & ehoshua сделал ситуацию очень личным, сказав:« Могли бы -YOU не смотреть с -ME — один час?

Затем Иегошуа дал указания Своим ученикам: «Наблюдайте и молитесь, чтобы вы не впали в искушение». Y'hoshua говорит: «Наблюдайте за тем, чтобы вы не спали и постоянно молитесь, чтобы вы не могли впасть в искушение».

Затем, в последней части этого стиха, Y & ehoshua говорит: «Дух действительно готов, но плоть (слабая)« Слово «плоть» здесь возвращается к душе человека, воли, эмоций и разума.

Давайте продолжим в Марка 14. Марк 14, стих 37: «Тогда Он пришел и нашел их спящими и сказал Петру:« Симон, ты спишь? Не могли бы вы посмотреть один час? «Стих 38:« Наблюдайте и молитесь, чтобы вы не впали в искушение. «Дух действительно готов, но плоть (слаба)». Стих 39: «И снова Он ушел, помолился и произнес те же слова». Матфея 26:42, записывает слова так: «О Отец Мой, если это не может исчезнуть, кроме того, что я пью его, твоя воля будет». Продолжим здесь Матфея, глава 26 и стих 43. И снова Он (Y & ehoshua) пришел и нашел их спящими, потому что их глаза были тяжелыми. Стих 44, И Он оставил их снова, и ушел и помолился в третий раз, сказав одни и те же слова. ваш отдых: (достаточно;) вот, близок час (приходите, вот), и Сын Человеческий предается в руки грешников. Стих 46: «Встань, пойдем: вот, он под рукой, который предает Меня».

И вы знаете, что будет дальше. Y & ehoshua предан, арестован и оставлен. Затем есть тропа, распятие , и погребение, но история здесь не заканчивается! Я воскрешаю, воскрешаю, совершает явления и восходит на небеса. И Библия говорит нам, что в один прекрасный день Он вернется, чтобы отвезти нас на Небеса, и мы тоже будем когда-либо с Господом!

Что мы можем узнать из примера Y & ehoshua в саду?

Во-первых, мы должны молиться. Как мы видели в этих стихах, Y & ehoshua учил Своих учеников в Евангелии от Матфея 26:41: «Наблюдайте и молитесь, чтобы вы не впали в искушение: дух действительно готов, но плоть слаба». Y & ehoshua начал учение Притча о стойкой вдове говоря в Евангелии от Луки 18: 1 и в последней части стиха: «… люди всегда покупались, чтобы молиться и не падать духом». В Ветхом Завете книга Первой Хроники, глава 16 и стих 11, Дав в своих псалмах, поблагодарив Господа, сказал: «Ищи Господа и Его силы, ищите Его лица непрерывно». Апостол Павел говорит нам в Первом Фессалоникийцам 5:17, «непрестанно молитесь»

. Во-вторых, Мы должны молиться за Бог. В молитве в Евангелии от Матфея 26:42 и в последней части стиха: «… твоя воля будет выполнена». Иегошуа научил нас молиться о Боге в образцовой молитве, которую Он учил ученикам в Евангелии от Матфея 6:10: «Пришло Царствие Твое, и будет воля Твоя на земле, как на небе» В Псалмах 143 Давид молится за Божье руководство и поддержку, а в 10-м стихе он говорит: «Научи меня исполнять твою волю, ибо Ты Бог мой: Дух твой добр, введи меня в землю праведности» 19659002]. В-третьих, мы можем опечалиться: сильно обеспокоены: превыше скорбной смерти и глубоко отвлечены до, во время или после молитвы. В Матфея 26:33 говорится, что Y & ehoshua начал печалиться (сильно обеспокоен) и глубоко Мы можем молиться за чашу или время скорби (большие неприятности) и глубокие страдания: превыше скорби, чтобы пройти от нас. Бог может послать ангела, чтобы укрепить нас. Псалтирь 43: 5 говорит нам, что Он будет дайте Его ангелам зарядить нас. Библия говорит в Псалмах 30: 5, а вторая часть стиха … плач может закончиться на ночь, но (крик) радости утром!

Вопрос относительно этого обучения:

1. Что такое «чаша», которую объясняет Йошуа в саду Гефсиманского сада?
Ответ: «Чаша», которую вернулась в Гефсиманский сад, была часом (временем) его страданий, когда он был там. В Марка 14:35 и 36 Библия говорит: «Он (Y & ehoshua) пошел немного дальше, упал на землю и помолился (ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ЗНАЧЕНИЕ КУБОК!) Что, если это было возможно, ЧАС может пройти от Него. Стих 36, И Он сказал: «Отец Авва, все возможное для Тебя. Возьми ЭТУ чашу от Меня; тем не менее, не то, что я хочу, а то, что вы (будете). «

2. Сколько раз молилось о том, чтобы Отец отнял у него чашу?
Ответ: Согласно тексту, который у нас есть, казалось бы, что Э-эшошу молился три что Отец отнял у него чашу.

3. Какие три вещи мы можем извлечь из этого учения?
Ответ: 1. Мы должны молиться. 2. Мы должны молиться за Бога & 3. Мы можем огорчиться до, во время или даже после молитвы.

4. Было ли (когда-либо) время, когда Y & ehoshua не исполнял волю отца?
] Ответ: Нет: Иоанна 5:30 «Я сам по себе могу ничего не делать: как я слышал, я сужу: и суд мой справедлив; потому что я не стремлюсь к своей собственной воле, но воле Отца, пославшего Меня. «

5. Был ли (Бог), что Бог слышал молитву (ы) Y & ehoshua?
Ответ: Да: Джон 11:42 (здесь говорит Эхошуа)« И я знал, что вы всегда слышите меня, но из-за людей, которые стоят рядом, я сказал это, чтобы они могли поверить, что вы послали мне 1 Иоанна 5: 14 «И это есть уверенность в том, что мы имеем в нем, что если мы спросим любую вещь согласно его воле, он слышит нас: «

6. Сделал (а) Бог подал ходатайство о том, что Иегошуа пожелал его
. Ответ: Да: 1 Иоанна 5:15 «И если мы знаем, что он слышит нас, что бы мы ни просили, мы знаем, что у нас есть петиции, которые мы желали его ».

7. Помог ли Бог ответить на молитву в саду?
Ответ: Да: Luke 22: 42-43 records "(Y & ehoshua) Говоря, Отец, если вы желаете, удалите эту чашу от меня: тем не менее не моя воля, но ваша воля будет выполнена. (Стих 43, Y & ehoshua ответ от Бога). И появился ангел Ему с небес, укрепляя его.

8. Важно ли понимать, что такое «чаша» в саду? так почему?
Ответ: Важно, чтобы мы поняли, что «чаша» была в саду из-за вышеупомянутых ответов и потому, что она помогает выявить ошибку обучения тому, что это что-то другое. Когда кто-то учит, что чаша была чем-то иным, чем часом страданий, такими как человечество, преодолевающее божество Y & ehoshua, они учат ложно.

Если вы знаете, что такое «чаша» на самом деле, вы лучше понимаете жизнь Иисуса Христа и Его отношения с Его Отцом.

Это учение является величайшим примером преодоления души во времена печали и горе. Когда мы испытываем печаль, мы можем знать, например, что мы должны «Наблюдать и молиться, чтобы вы не впали в искушение». Плоть «в этом примере — это воля, эмоции и ум». [19659002] Если мы не будем «молиться без перерыва», мы можем впасть в искушение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *