Прибыльное рыночное садоводство — начать правильный путь

Не было лучшего времени для начала садоводства на рынке! Спрос на свежие органические продукты растет, что обусловлено пищей. и движения, такие как медленная пища и 100-мильная диета. Когда вы добавляете влияние современных инструментов и технологий и использование Интернета в качестве информационного ресурса, ясно, что это прекрасное время для того, чтобы стать садоводом рынка!

Однако, как и при любой возможности, есть некоторые подходы, которые работают лучше других. Я впущу вас в маленький секрет; о невероятно мощном методе запуска рынка сад — Сообщество, поддерживаемое сельским хозяйством (CSA).

Что такое сообщество, поддерживающее сельское хозяйство? Правительственная фермерская организация ATTRA (соответствующая передача технологии для сельских районов) — имеет такое определение CSA на своем веб-сайте:

«В основных терминах CSA состоит из сообщества лиц, которые заявляют о поддержке фермерской операции, чтобы сельскохозяйственные угодья становится юридически или духовно фермой сообщества, а фермеры и потребители оказывают взаимную поддержку и разделяют риски и выгоды от производства продуктов питания.

Члены или акционеры фермерского или садового залога заранее, чтобы покрыть ожидаемые затраты на фермерскую деятельность и зарплату фермера. В свою очередь, они получают доли в ферме в течение вегетационного периода, а также удовлетворение, полученное в результате повторного подключения к земле. Участники также разделяют риски, в том числе плохой урожай из-за неблагоприятных погодных условий или вредителей ».

Возможно, было бы легче сказать, что клиенты подписываются на ферму, платя заранее, чтобы получать долю овощей каждую неделю через крыло сезона.

Почему это мощная модель? Вот несколько ключевых моментов:

  • Поскольку клиенты платят заранее за сезон, фермер получает гарантированный денежный поток, чтобы оплатить стартовые расходы, например, семена, материалы, оборудование;
  • Клиенты заперты в & # 39; за сезон — как только они подписываются со своей CSA, никакого другого маркетинга не требуется;
  • Этот рынок неактивен. может также покупать другие продукты, которые вы можете предоставить
  • Нет ценовой конкуренции — неважно, что ваш соседний садовник продает свою продукцию за вашу, уже продан (заранее!)

Это невероятный подход к запуску рынка садоводства. Предоплата, полученная вами от клиентов, может позволить вам выполнить загрузку & # 39; ваш бизнес, без денег из кармана (за исключением расходов на поиск этих клиентов в первую очередь.)

Как вы начинаете CSA? Есть несколько шагов, за которыми вы должны следовать, прежде чем бросать семена в землю.

  1. Планируйте свой бизнес — задайте цели для количества клиентов, которых вы хотите иметь, получите желаемый доход и оцените свои начальные и операционные расходы.
  2. Планируйте свой сад — сколько урожая вы должны будете выращивать, чтобы удовлетворить своих клиентов? Насколько велика будет сад?
  3. Нанесите свой сад — найдите разумный пул потенциальных клиентов и получите свое сообщение
  4. Управляйте своим садом — внедряйте инструменты, методы и труд для роста и собирать урожай
  5. Управлять вашим бизнесом — создать систему для ведения хороших записей, отслеживания доходов и расходов и садового производства. Это поможет с планированием на следующий год.

Если это ваша первая попытка заниматься садоводством на рынке, это хорошая идея начать с малого. Возможно, просто подходите к нескольким друзьям и соседям, и спросите их, хотят ли они каждую неделю получать от вас корзину свежих овощей. Затем следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы запустить свой собственный садоводческий сад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *