DIY Vermicomposting — Червячная ферма по бюджету

Вы хотели создать домашнюю червячную ферму, но были отложены высокой стоимостью покупки одного из аккуратного «дизайнерского ярлыка» многоуровневого « вермикомпостинга» наборы, продвигаемые садовыми центрами и компаниями по почте? Ну, давай прорубим дерьмо! — ЕГО НЕСОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО !!! -Вы можете легко сделать свой собственный комплект для три бункера DIY всего за несколько долларов, а черви будут такими же счастливыми, как маленькие свиньи в желтом, без какого-либо большого плохого волка. Кроме того, вам не нужно быть специалистом по этому вопросу!

  • Магазины оборудования, супермаркеты и кемпинговые магазины продают жесткие, черные, непрозрачные пластиковые контейнеры для хранения по очень разумной цене. Они обычно сужаются так, что они могут быть вложены, чтобы облегчить сборку на полках розничного продавца и снабжены « защелкивающейся крышкой ce. Для вашей червячной фермы вам понадобятся три из этих конических контейнеров (но только одна крышка). Для простой домашней червячной фермы я бы посоветовал пойти на контейнер объемом 12 галлонов (45 литров). Как правило, они будут иметь глубину около 15 дюймов (400 мм). Если хотите, вы можете пойти поменьше.
      
  • В первом контейнере для хранения просверлите 3/8 дюйма (отверстие 15 мм), расположенное в центре, в боковой части бункера, чуть выше основания. Вставьте ¼ дюймовый (12 мм) дешевый пластиковый бочонок или оросительный кран (с шайбами) в отверстие и быстро затяните его с помощью гайки-фиксатора — убедитесь, что вы получили хорошее испытание на герметичность, заполнив контейнер водопроводной водой. Этот контейнер должен быть самым низким в вашем штабеле и сохранит сильно питательный чай с червями », который начнет капать вниз с компостирующих ящиков выше. Червячный чай — ценное жидкое органическое удобрение, которое можно развести и использовать непосредственно на ваших органических овощах.

Два верхних бункера на самом деле удерживают червей. Они должны быть идентичными и подготовлены следующим образом: —

  • Просверлите образец отверстий ¼ дюйма (6 мм) по всему основанию каждого контейнера для дренажа и позвольте дренажу и восходящей миграции червей компоста, эти отверстия должны (19659006). Для аэрации сверлите два ряда отверстий ¼ дюйма (6 мм) в двухдюймовых (50 мм) центрах в непрерывной полосе вокруг каждого из бункеров. Эта полоса отверстий будет примерно на четыре дюйма (100 мм) ниже верхнего края бункера.
  • Не важно бурить отверстия в крышке, которая плотно закрыта над верхним ящиком. так как вы должны получать достаточное количество воздуха по бокам.
  • Сначала вы устанавливаете нижний (отстойный) бункер на кирпичи или блоки, позволяя достаточно места для удаления жидкости из-под нее. Выберите теневое место для червячной фермы (в сарае или гараже, если вы подвержены морозам).
  • Второй и третий бункеры «вложены» друг в друга и попадают в бункер. Для поддержания рабочего пространства для червей и для накопления компоста вам нужно несколько прокладок или упаковщиков высотой примерно от шести до восьми дюймов между двумя верхними ящиками и небольшими пакетиками размером около четырех дюймов в нижнем (отстойнике) , Вы можете использовать деревянные блоки или запечатанные банки для упаковки упаковщиков. Пакеры также препятствуют заклиниванию конических червячных червей.
  • Чтобы предотвратить «неприятные ошибки» от сдавливания между бункерами, вы должны закрыть ( конопатить ) небольшой промежуток между ними с полосками теневой ткани , или противомоскитная сетка.

Теперь вы готовы к производству. Пространство не позволяет нам давать здесь подробные примечания о тонкостях эксплуатации системы, таких как выбор и питание ваших червей, уничтожение вредителей и поддержание червячной фермы и т. Д. — вы можете посетить наш веб-сайт для получения этой информации. Однако просто убедитесь, что вы покрываете следующие моменты: —

  • Настройте своих червей в верхнем ящике с хорошим (влажным) волокнистым постельным бельем (или даже измельченной газетой), и через несколько дней вы будете готовы начать кормить в вашей кухне обрывки. Покрывайте едой дополнительный материал для постели, чтобы препятствовать вредителям и держать крышку закрытой.
  • Удостоверьтесь, что червячная ферма никогда не разрешается высыхать, периодически поливая воду над постельными принадлежностями, если уже недостаточно воды, поступающей из пищи обрывки.
  • Когда верхний ящик был полностью продуктивным некоторое время, черви будут размножаться, и компост начнет накапливаться из отливок червя. Когда количество компоста имеет смысл, прекратите подавать корм в этот ящик и поменяйте местами верхние два бункера, положив бункер № 2 в верхнюю часть стека, с бункером № 1 теперь посередине. Настройте этот новый верхний ящик с чистыми постельными принадлежностями, небольшим количеством старых отливок и немедленно начните кормить свои кухонные обрывки. Черви естественным образом мигрируют вверх к новому источнику питания, оставляя нижний ящик с несколькими отставшими и готовыми к уборке вашего компоста в течение примерно трех недель после свопа.
  • Все, что вам нужно сделать, это продолжать повторять процесс чередования двух верхних ящиков на регулярной основе, вынимая компост, всякий раз, когда он накапливается, и время от времени отбрасывает чай червя . Используйте оба продукта в своем саду и выращивайте вкусные полностью органические овощи и потрясающие розы. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь плодами своих трудов — черви все равно выполняют большую часть работы!

Чтобы увидеть подробную схему этой простой фермы червей, как описано, и некоторые иллюстративные фотографии, вы можете посетить наш веб-сайт по адресу http : //www.working-worms.com/

Счастливый червяк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *