На вершине спагетти: несколько фактов о фрикадельках

Фрикадельки кто-нибудь? Большинство людей любят их!

Это традиционный старт воскресного ужина в большинстве итальянских семей, который подается со свежим сыром моцарелла, свежий итальянский хлеб и жареный горячий зеленый перец (длинные). Являются ли они свежими из горшка или просто украшают кучу спагетти, ничто не сравнится с фрикаделькой.

Вот удивительный факт о приготовлении фрикадельки: Дайте десять человек одному и тому же основному рецепту, и каждая партия будет выглядеть по-другому. Go figure …

Никто не знает истинного происхождения фрикадельки, но в статье 2003 года под названием «Спросите шеф-повара» Джон Писо описывает это так:

«Фрикадельки возникли на кухне итальянского, когда она обнаружила, что у нее была немного говяжья говядина. Гамбургское мясо было популяризировано на рубеже прошлого века, поэтому имеет смысл предположить, что фрикадельки начались тогда, как и мясная буханка. Я мог просто увидеть хорошую итальянскую домохозяйку, готовую сделать томатный соус и найти немного оставшегося над мясом земли в своем льду-a-box-a. Всегда с яйцами, петрушкой, чесноком, сыром и твердым хлебом, она, должно быть, почувствовала всплеск молнии, который поразил ее этой идеей: чеснок, сыр, панировочные сухари, петрушку и немного взбитого яйца, чтобы держать все это вместе, обжарить в масле, бросить в соус и Бинго! Два курса в одном горшке — чистый гений! »

Вопрос« Христофор Колумб » о фрикадельках … Почему фрикадельки круглые?

Ответ: Фрикадельки не всегда круглые. В Италии фрикадельку называют polpette, и они овальные. Polpette также часто подают из томатного соуса.

Собственно, если фрикадельки были плоскими, они были бы гамбургерами, и они переломили томатный соус. Размер руки также является фактором. Большая рука, большой фрикадель, небольшая рука, маленький фрикадель.

Wikipedia, The Free Online Encyclopedia, описывает фрикадельку как «обычную шариковую массу фарша и других ингредиентов, таких как хлеб или сухари, фарш лука, различные специи или яйца, обычно жаренные в кастрюле или запеченные в духовке. За исключением формы и размера (обычно в одном порции есть больше чем один фрикадель), фрикадельки очень похожи на мясной рулет. »

Это может быть наполовину верно. Фрикаделька похожа только на мясной рулет из-за ингредиентов, которые цементируют его. Мясоруб — это традиционное американское блюдо, приготовленное в форме хлеба, иногда фаршированное, нарезанное и покрытое коричневым соусом. Фрикадельки — это тот материал, из которого сделаны мечты, потому что к нему прикреплен фактор ностагии: многие вспоминают спать в воскресенье утром и пробуждаются до самого вкусного запаха и звука в мире — фрикадельки, испепеляющие на сковороде. Всегда так трудно сопротивляться захвату одного. Не могу получить это чувство от мясного рулета!

Является ли фрикаделька любым другим именем еще фрикаделькой? Ответ: Да, потому что один ингредиент остается постоянным: молотый мясо. Древнеримский писатель поваренной книги Apicius включил множество рецептов мясных мясных блюд:

o Албанские жареные фрикадельки включают сыр фета.

o Датские фрикадельки известны как фрикаделек и обычно жареные, и их обычно изготавливают из свинины.

o В Германии фрикадельки называются Фрикадельлен (на севере) или Buletten (на востоке) или Fleischpflanzerl или Fleischkuumlchle, если вы оказались на Юге

o В Греции фрикадельки называются «кефтедами» и обычно включите в смесь лук и лист мяты.

o В Италии фрикадельки известны как polpette. За пределами Италии их обычно подают с спагетти, как в «спагетти и фрикадельки».

o Японский стейк из гамбургера hanbagu основан на аналогичных ингредиентах.

o В Норвегии фрикадельки называются kjoslashttkaker («мясные пирожные») и напоминают датский фрикадель, но они обычно сделаны из говядины. Традиционно блюдо подается с отварным картофелем, соусом, брусничным соусом и / или тушеным зеленым горошком. Некоторые люди также любят добавлять жареный / карамельный лук на стороне.

o Шведский (шведский фрикадельки) изготовлены из говяжьей говядины или смеси из говядины и свинины, смешанной с панировочными сухарями, смоченными в молоке и мелко нарезанным луком. Они приправлены белым перцем и солью. Шведские фрикадельки традиционно подаются с соусом, отварным картофелем, брусничным соусом и свежим маринованным огурцом. (В телевизионном шоу «Вавилон-5» все инопланетные расы имеют шведские фрикадельки, хотя и с разными названиями)

o В турецкой кухне представлено более 80 видов фрикадельков (кумафте), большинство из которых сделаны на региональном уровне.

Фрикадельки так хорошо любимы что мы даже петь об этом. Посмотрите американскую классику «На вершине спагетти» Тома Глейзера, в которой представлен своенравный фрикадель. На протяжении десятилетий у него был хор детских песен, таких как:

На вершине спагетти, покрытых сыром.

Я потерял свой плохой фрикадель, когда кто-то чихнул.

Он скатился со стола, он свернул на пол ,

И тогда мой плохой фрикадель выкатился из двери.

Он катался в саду и под кустом,

И тогда мой плохой фрикадель был всего лишь месивом.

Каша была такой же вкусной, как и

И в начале следующего лета оно выросло до дерева.

Дерево было покрыто прекрасным мхом.

У него выросли большие фрикадельки и томатный соус.

Итак, если вы едите спагетти все покрытый сыром,

Держитесь за свой фрикадельку и никогда не чихайте.

Последнее дело … Не очень приятно называть кого-то «фрикаделькой». Американское наследие; Словарь английского языка, четвертое издание, определяет, чтобы кто-то называл фрикадельку так же, как называть их тупыми или глупыми. Поэтому, если вы должны использовать упоминание о еде в своих инициативах по именам, я бы предложил вам назвать их «Meatloaf!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *