Carissa Macrocarpa — превосходный кустарник для засушливого климата и мягкого зимнего сада

Одним из самых подходящих ландшафтных кустарников для сухого климата и мягкого зимнего сада является Натал Слум, Carissa macrocarpa. Он выполняет ряд конструктивных функций, привлекательных, очень скромных по своим требованиям к воде, вынослив к большинству типов почв, кроме болотных, подходящих для ситуаций морского побережья и практически не затронутых вредителями и болезнями. Непревзойденная собственность — это мягкие, вкусные и декоративные, кислые / сладкие фрукты, которые следуют красивым и ароматным белым цветкам.

Natal Plum достигает около 2 метров как по высоте, так и по ширине, с довольно открытой формой, которая может быть более компактной с тщательной обрезкой. Его прекрасное качество, на мой взгляд, — изысканная овальная форма и тонкая текстура листьев. Carissa, возможно, уникальна и не имеет себе равных в этом отделе. Кроме того, он довольно хорошо ассоциируется с другими кустарниками сходной привычки роста и текстуры листьев, такими как Coprosma, Raphiolepis и вечнозеленый Sumac, Rhus ovata. Он может быть либо доминирующим видом в кустарниковой комбинации, либо использоваться экономно, как тонкое акцентное растение.

Есть другие виды использования, на которые можно поставить макрос Carissa. Тщательно обрезается, он может превращаться в мини-дерево, создавая четкий акцент и даже фокус. Существует также разновидность простирания, доступная теперь под названием «Зеленый ковер», который растет примерно до метра в высоту, но может быть значительно ниже благодаря регулярному сдвигу, тем самым служащим ценным грунтовым покрытием. Он успешно выращивается как срезанная формальная хеджирование, но при этом прекрасное текстурное действие закончено, как, конечно же, количество цветов и фруктов.

Уход, техническое обслуживание и недостатки

К сожалению, не все розовато в саду Карисса; он имеет некоторые недостатки, которые следует принять к сведению. Natal Plum не вынослив к холоду и его следует выращивать только в зонах без мороза. Завод несколько тернистый, но не опасно. Листья твердые, резиновые и колючие, поэтому растение не должно располагаться близко к дорожкам и входам. Более серьезным является белый ядовитый сок в листьях, но вероятность того, что кто-то пережевывает и глотает их, по существу не существует, так как чрезвычайно горький вкус заставит человека выплевывать их немедленно. Обрезка, однако, должна выполняться в перчатках и защитных средствах для глаз, в то время как рот должен быть плотно закрыт, чтобы избежать попадания в него сока! Его темпы роста варьируются в зависимости от местоположения.

Возникнув из Южной Африки, Карисса можно выращивать с очень небольшим раздражением. В средиземноморском климате он может выжить без дополнительной воды, но лучше всего будет работать с 200 мм (200 литров на квадратный метр) в год. В то время как листья ядовиты, фрукты прекрасно съедобны. Стоит отметить, что Карисса является одним из тех редких плодовых кустарников или деревьев, которые, естественно, не содержат вредителей, что делает его «обязательным» растением не только для сухих климатических садов, но и для органических.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *