Как начать пчеловодство бесплатно

Пчеловодство неожиданно стало популярным снова, в течение более полувека падая.

Медоносные пчелы были в новостях по всем неправильным причинам: разрушающиеся колонии, отравление пестицидами и паразитические клещи — и все эти плохие новости, похоже, вызвали почти примитивное желание людей хотеть помочь и воспитывать это жизненно важное насекомое что, пожалуйста, все наши научные достижения мы до сих пор не полностью понимаем, но знаем, что мы не можем жить без них.

С тех пор, как я помню, пчеловоды рассматривались средствами массовой информации как безвредные, додичные старички (в основном), которые занимаются тайными вещами со странными деревянными ящиками пчел, одетые в сарторийно подозрительный наряд. Однако этот образ начинает меняться, и все больше женщин и молодых людей привлекают идею изучения этого древнего ремесла и новой актуальности в воздухе о сохранении наших пчел за их важную роль в качестве опылителей, а также ради них самих.

Когда люди сначала рассматривают вопрос о сохранении пчел, их наиболее вероятным первым портом захода является их местная ассоциация владельцев пчел. Здесь они почти всегда найдут дружеский прием и большой технический чат среди «старых рук», большинство из которых сначала будут звучать как иностранный. Когда перевод переведен на жаргон, выясняется, что для того, чтобы купить билет в этот тайный мир, нужно будет расстаться с незначительной суммой денег: глянцевые каталоги становятся довольно шокирующими.

Многие откладывают идею на этом этапе.

Но это не должно быть так. Совершенно возможно стать пчеловодом — даже неплохим пчеловодом, — не сдувая хороший кусок заработанных с трудом сбережений. Фактически, как я вам показываю, вы можете сделать это бесплатно!

Следующим препятствием, с которым стоит столкнуться с хранителем будущей жизни, являются тяжелые веса, которые, как ожидается, будут поднимать и носить. Используя обычное оборудование, вы должны иметь возможность поднять не менее 50 фунтов (около 25 килограммов) мертвого веса с уровня земли — не попробовать, если вы слегка сконструированы и не используются для смещения коробки в этом классе.

Опять же, этого не должно быть: я покажу вам, как наименее подходящий человек может стать пчеловодом. Фактически, используя мою систему, вы даже можете работать с улей с инвалидной коляски.

Еще одно препятствие, которое может убить энтузиазм новичков, — это пространство памяти. Используя обычные ульи, вы не можете не накапливать все виды & # 39; — нечетные коробки, рамы, крыши, экстракторы — все виды вещей, забыл упомянуть на первой, захватывающей встрече, — и вам понадобится место для ее хранения. Мы говорим о гаражном пространстве, люди. Еще раз у меня есть хорошие новости: следуйте моей системе, и вам не понадобится дополнительное пространство для хранения, так как все можно хранить внутри самих ульев.

Так что же действительно нужно, чтобы стать пчеловодом?

Основы достаточно просты: какой-то улей, шляпа и вуаль, старая белая рубашка и — для начала — по крайней мере, некоторые перчатки — и согласие людей, которые разделяют ваше жизненное пространство. Неважно, являетесь ли вы городским или деревенским букетером, до тех пор, пока с ранней весны и там не будет много и разнообразных запасов цветковых растений. На самом деле, пчелы часто делают лучше в благоустроенных, городских районах, чем в зеленой пустыне. современной промышленной земли.

Как и многие новички пчеловодства, я начал с обычного укомплектованного улья — вида с наклонными внешними коробками, знакомыми с детскими книгами. Вскоре я приобрел еще пару и начал понимать, что если я продолжу путь по этому пути, мне придется построить себе большой сарай, в котором будут размещаться все запасные деревянные изделия и другие предметы, которые быстро накапливаются, — и я бы чтобы найти способ оплаты всех «дополнительных» услуг; Мне скоро понадобится.

На этом этапе я спросил себя: действительно ли так нужно? — и этот невинный вопрос привел меня к исследовательской миссии по чтению, изучению и экспериментированию, которая убедительно показала мне, что нет — это не обязательно должно быть таким: пчеловодство не должно быть сложным, дорогостоящим или зависящим от деталей, изготовленных машиной и оборудование.

Мой поиск альтернативного подхода привел меня к вершине улья — один из самых старых и простейших типов улья — для этого требуется мало навыков и немного инструментов для сборки. Хорошее начало на пути к устойчивой простоте, но это практический улей для современного пчеловодства?

После нескольких лет экспериментирования и тестирования различных конструкций, я считаю, что теперь у меня есть дизайн верхнего улья, который легко построить, практичен и продуктивен, а удобен и прост в использовании как для пчел, так и для пчеловода.

Итак, что такое верхние ульи?

Принцип прост: коробка с палочками по верху, к которой пчелы присоединяют свою гребенку. У шахты есть центральные, боковые входы, наклонные боковые стороны и пара планок-последователей. чтобы заключить колонию. Существует много вариантов этой темы, и все они имеют основополагающий принцип простоты строительства и управления. Нет никаких фреймов, нет исключений из королевы, без ekes, без мышки, без надстроек, без фундамента, и нет необходимости в экстракторах, отстойниках, фильтрах, снятиях ножей … на самом деле не нужно никакого другого оборудования или место хранения, отличное от того, которое предусмотрено в самом улье. И если вы только что потратили час, перелистывая поставщиков. каталоги, задаваясь вопросом, как вы можете позволить себе держать пчел, это придет как облегчение!

Строительство улей на вершине не сложнее, чем установка полки и может быть сделано с использованием ручных инструментов и переработанной древесины. Превосходное пчеловодство на самом деле — это пчеловодство для всех. — включая людей с ограниченными возможностями, плохие спины или направление на подъемные ящики: нет тяжелого подъема, когда ваши ульи на месте, так как мед собирает по одной гребенке за один раз. От пчел. точка зрения, верхние бараки предлагают защищенное от атмосферных воздействий убежище, возможность построить гребень в своем собственном дизайне — без ограничений искусственного воскового фундамента — и минимальные нарушения, благодаря тому, что вы останетесь наедине с собой. стиль управления.

Откуда у тебя пчелы?

Вы можете купить их или поймать их, или если вам повезет, они усыновят вас! Ловить или заманить рой, безусловно, самое интересное — и намного проще, чем вы думаете. Пчелы роятся в ответ на их инстинкт, чтобы размножаться — в основном весной и в начале лета, — и вид роя в полете, безусловно, впечатляет. Однако, вопреки распространенному мнению, это время, когда они наименее склонны жаловать вам: их единственная забота в этот момент — найти новое место для жизни. Поэтому, если вы предложите им правильное размещение в нужное время — например, приятный пахнущий, уютный улей — они, скорее всего, будут двигаться сами по себе. Многие люди становятся пчеловодами, заманивая проходящий рой, используя несколько капель масла цитронеллы или лимонной травы или, еще лучше, протирая внутреннюю часть улья чистым пчелиным воском.

Невозможно захватить рой — держите корзину или картонную коробку под своим футбольным кластером на ветке дерева и хорошо встряхните! Это не всегда так просто, но это редко бывает так сложно, как вытащить кошку из дерева.

Если вы думаете, что хотите сохранить пчел, я предлагаю вам сначала познакомиться с местным пчеловодом, который готов позволить вам посетить и обработать своих пчел. Большинство пчеловодов ассоциации встречаются с пчелами. дней весной, давая новичкам возможность увидеть внутри улья и проверить их ответы на окружение пчел.

И укусы? Да, вы будете время от времени страдать, как бы вы ни были осторожны. Местная опухоль, покраснение и зуд — это нормальная реакция: усталость, затруднение дыхания и коллапс являются истинными аллергическими симптомами и потенциально опасны для жизни. Большинство людей, которые держат пчел, становятся менее чувствительными к пятнам с течением времени, но иногда это происходит по-другому, и иногда опытный пчеловод может внезапно стать аллергическим. Поэтому, если у вас есть основания полагать, что вы можете быть чувствительны к пчелиному яду (только около одного из 200 человек), обязательно несите Benadryl или Epipen (инъекцию адреналина) или убедитесь, что кто бы вы ни были, должным образом оборудован для борьбы с крайняя необходимость.

Подходите ли вы к этому с точки зрения сохранения, энтомологии, орошения или просто любви к меду, пчеловодство — это захватывающее преследование и увлекательное окно в естественный мир.

Пчелы сейчас находятся в беде — от пестицидов, промышленного земледелия, загрязнения, паразитических клещей и вирусов — и нам нужны все " пчеловоды, мы можем получить их количество и дать им шанс решить свои проблемы. Итак, если вы хотите сохранить пчел, выстройте себе улей перед сезоном рой, и вы можете попробовать свой собственный мед к концу лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *