О «безусловной любви» и строгости родителей: как воспитывать ребёнка

О «безусловной любви» и строгости родителей: как воспитывать ребёнкаК огромному сожалению, многие родители, как уже состоявшиеся, так и будущие, чаще всего задаются материальными вопросами, когда речь заходит о будущем их детей. Конечно же, материальная сторона играет огромное значение, особенно сегодня, когда энного количества денег стоит и детское питание, и детские подгузники, и посещение детского сада, и даже обучение в школе и в высших учебных заведениях. Однако, как вы думаете, какой вопрос более всего волнует родителей? Как воспитывать детей! Этот вопрос не праздный и всегда актуальный.

Как воспитать настоящего человека

Стоит признать, что талант и дар, труд и усердие, должны присутствовать в любом деле, и воспитание детей исключением не является. Сегодня многие родители воспитывают своих детей, скажем так, следуя своей интуиции, или точно также, как это делали их родители, или кардинально противоположно своим родителям. Однако, воспитывать детей нужно учится, учится самостоятельно, используя уже существующие методики, приёмы или теории, разработкой которых занимались профессиональные педагоги и психологи. Желательно, начинать учиться воспитанию детей нужно ещё до того момента, когда малыш появится на свет, а полагаться «на авось» в этом деле точно нельзя.

Хотя, следует признать, что среди родителей есть такие люди, которых можно назвать гениями от природы, они даже знать не знают о существовании каких-то там методик, а плоды их воспитания, часто трогают до слёз. Но гениев от природы, как мы все понимаем существует очень-очень мало, от чего, вокруг нас существует сегодня так много брошенных стариков и неблагодарных детей. Воспитание детей не должно сводиться исключительно к безусловной родительской любви, или к тотальной строгости, обе эти крайности в одинаковой степени вредны и даже опасны.

Так что же делать родителям, которые гениями от природы не являются? Как это не странно, но таким родителям нужно в первую очередь развивать самих себя, корректировать своё поведение, больше читать, больше смеяться и шутить. Всем детям и даже трудным подросткам намного легче и проще общаться с «лёгкими», добрыми взрослыми, с чувством юмора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *