Как сделать гроб

Как сделать гробКак бы это не печально звучало, но каждый из нас в своё время умрёт, хоронить нас будут согласно традициям, чьё-то тело кремируют, а прах развеют или будут хранить в специальном сосуде, а чьё-то облачат в специальный наряд, положат в гроб и закопают в землю. Согласно нашим традициям, многих из нас похоронят, разумеется в гробу. Купить готовый гроб сегодня довольно просто, для этого можно заглянуть в Интернет-каталог https://grob-kupit.ru/detskie-groby/, в котором предлагаются детские гробы. Да, сложно не согласиться, что словосочетание «детский гроб» звучит чрезвычайно печально, но, такова жизнь.

Зачем строить гроб

Но если философски подходить к циклу рождение-жизнь-смерть, то конец уже не выглядит печальным концом, да и к гробам можно начать относиться иначе, скажем, как обычной шкатулке, в которой ещё какое-то время будет храниться наш земной наряд. Такие рассуждения навевают мысли и пробуждают желание построить такую шкатулку самостоятельно, дабы точно знать, в чём именно будет покоиться наш «наряд», и освободить наших родных от лишних хлопот в скорбный для них, будем надеяться, что только час, а также слегка сэкономить на похоронных хлопотах.

Из чего строить гроб

Выбирая строительный материал для строительства гроба, опять-таки обращаем внимание на наши традиции, которые диктуют выбор древесины. Поскольку древесина является экологически чистым материалом, то есть надежда что наш наряд не будет повержен никакой хвори, а истлеет быстро и комфортно. Примечательно, но согласно мусульманским традициям, тело покойного принято заворачивать в ткань, благодаря чему им вообще ничего стоить не нужно. В России существуют похоронные традиции, когда тело усопшего принято хоронить, то есть отправлять на хранение в помещение семейной гробницы в каменном гробу, или саркофаге. Кстати, такие каменные гробы можно сегодня увидеть в ряде российских музеев и даже мавзолее на Красной площади в Москве, конечно же, в них хранятся тела известных и значимых для истории личностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *