Ватин: отличный материал

Ватин: отличный материалВозможно вы удивитесь, узнав о том, что «невзрачное» слово ватин имеет французское происхождение, изначально оно обозначало материал, представляющий собой простёганное ватное полотно, используемое в качестве подкладки предметов гардероба. С момент появления ватина, как такового, прошло немало лет, и сегодня ватин всё ещё используется, как подкладочный материал и не утратил своей актуальности, несмотря на появление конкурентов. В Интернет-каталоге http://opt100.com/fatin-sredney-jestkosti можно найти достойный внимания выбор самого разного современного ватина, с самым разными техническими и эксплуатационными характеристиками, который может быть и подкладной, и утеплителем верхней одежды.

Недавнее прошлое ватина

В советское время, за неимением особого выбора, ватин был единственным подкладочным материалом, который использовался в производстве и одежды для модниц, и спецодежды для рабочих. Интересно, что ватин чрезвычайно популярен стал в 80-х годах прошлого столетия, когда в моду вошли пиджаки, блузы, платья, куртки, плащи и пальто особого силуэта – с широкими плечами. Наверняка вы уже догадались, что так называемые «подплечники» делались, часто самостоятельно, именно из ватина, а использовался один комплект и для кружевной блузы, и для шерстяного свитера, и для футболок, и так далее.

Современное настоящее ватина

Сегодня ватин можно приобрести в любом количестве, любого качества, любой плотности и даже цвета. Современный ватин производится из нетканой материи, основу которой может вовсе не составлять вата, а банальные отходы ткацкого, или даже швейного производства. Материя эта может быть, как натуральной, так и синтетической, а также восстановленной, то есть прошедшей специальную подготовку.

Стоимость ватина, как вы уже догадались, доступна широчайшему кругу потенциальных покупателей, однако, даже у ватина есть свои дорогостоящие варианты, и таковыми считаются ткани, собранные на натуральной, хлопчатобумажной марле. Ватин ватину, конечно же, рознь и выбирая оптимально подходящий вариант, не стесняйтесь спрашивать совета у экспертов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *