Тяговые гелевые аккумуляторы для ИБП

Тяговые гелевые аккумуляторы для ИБПНе везде и не всегда в электрических сетях бывает стабильное напряжение, в последнее время и отключать стали чаще. А количество бытовой техники в домах растёт, в том числе и в сельской местности. Времена, когда из электроприборов у населения был лишь утюг и ламповый телевизор, давно прошли, и любой, даже непродолжительный сбой в электросети сильно сказывается на комфорте.

ИБП как подстраховка

В связи с этим возросла потребность в устройствах, которые бы эту проблему, если и не решили до конца, но хотя бы облегчили ситуацию. Такими приборами стали ИБП с тяговыми аккумуляторами, которые можно приобрести на https://voltmarket.ua/tyagovye-germetichnye-akkumulyatornye-batarei-dlya-ibp. Почему тяговые, они же обычно используются в специальном транспорте, электропогрузчики и прочее? Дело в том, что такие батареи по качеству гораздо лучше обычных бытовых, они имеют гораздо большую мощность, это даёт возможность подключать к ним больше электроприборов, а не просто одну лампочку, когда отключают электричество в сети. Такой ИБП становится собственной автономной энергосистемой.

Аккумуляторы становятся более доступными, мощность их возрастает, как и качество. Некоторые модели обладают достаточной мощностью, чтобы обеспечивать целый дом энергией без потери комфортности, как при нормально работающей общей электросети.

Как выбрать

При выборе источника питания необходимо опираться на критерии качества и мощности, на время автономной работы. А что в ИБП является главным компонентом? Конечно, батарея, аккумулятор, именно аккумулятор собирает энергию, чтобы потом отдавать её. И важно определиться с ёмкостью батареи, её мощностью, номинальным напряжением. В этом плане идеальный вариант – гелевые аккумуляторы тяговые
Плюсы тяговых гелевых аккумуляторов

  • У таких батарей, как правило, очень низкий уровень саморазряда;
  • Эксплуатируются в любом положении;
  • Гель не вытекает, если корпус повредился;
  • Безопасны, не требуют вентиляции.

Различаются батареи по своим характеристикам, а также по стоимости, которая во многом зависит от того, кто производит батареи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *