Бытовые счётчики газа: преимуществах использования

Бытовые счётчики газа: преимуществах использованияВ настоящее время, в городских квартирах и частных домах, имеющих подключение к централизованным системам подачи отопления, электричества, горячей и холодной воды появились специальные приборы учёта. В недавних пор, актуальным стал считаться и монтаж бытового счётчика газа. Компания Ilmigroup предлагает выбрать и купить современный прибор учёта газа, благодаря использованию которого можно контролировать потребление голубого топлива. Отметим, что специалисты компании «Илми-Групп» предлагают свои услуги по монтажу и техническому обслуживанию приборов учёта газа владельцам городской и загородной недвижимости, расположенной на территории всей Свердловской области.

Преимущества использования бытового счётчика газа

Монтаж и использование приборов учёта газа становится необходимостью на фоне роста стоимости энергоресурсов, который, вероятнее всего, будет продолжаться. В настоящее время на рынке такого оборудования представлено несколько технически различных приборов учёта потребляемого газа:

  • Мембранные;
  • Электрические;
  • Ротационные;
  • Объемные.

Самыми доступными с точки зрения стоимости можно считать мембранные приборы учёта, однако, такие счётчики отличаются довольно крупными габаритами, а также весьма существенным уровнем шума, который производят в процессе эксплуатации. Примерно то же самое можно сказать и об объёмных счётчиках газа.

В качестве достойной альтернативы ротационные счётчики, которые выглядят миниатюрными, имеют невысокую стоимость и практически не издают шума во время работы. Однако, проверять такие приборы учёта необходимо каждые пять лет, в противном случае погрешность прибора будет увеличиваться.

Самым оптимальным выбором для установки в городской квартире, частном доме или загородном коттедже, подключённом к газовой магистрали специалисты считают электрические газовые счётчики. Стоят такие приборы немного дороже всех остальных, однако они чрезвычайно удобны в процессе эксплуатации, а проверять их точность можно не чаще одного раза в 10-12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *