Для чего нужен ревизионный люк

Для чего нужен ревизионный люкРевизионные люки имеют много названий, в частности, их называют сантехническими, потайными, невидимками и даже евро-люками. Вне зависимости от названия, основное предназначение таких люков — защита инженерных коммуникаций и приборов учёта от случайных повреждений и их маскировка. Примечательно, что купить люк можно для создания тайника, сейфа и минибара. Выбор ревизионных люков сегодня весьма огромен, чтобы убедиться в этом можно заглянуть в каталог интернет-магазин ревизионных люк «Access-Panel.ru» (г. Санкт-Петербург).

Ревизионные люки: основные функции

Монтаж ревизионных люков решает сразу несколько задач, о которых уже упоминалось выше, а именно — защита и маскировка всех и любых инженерных коммуникаций, речь в первую очередь идёт о трубах горячего и холодного водоснабжения, системы канализации и электрической системы. Сегодня ревизионные люки можно увидеть, точнее не увидеть, они же потайные, в общественных зданиях и помещениях, а также в ванных и туалетных комнатах самых обычных городских квартир.

Выбрать и купить ревизионный люк можно самостоятельно, получив от такой покупки массу выгоды и эстетического характера в том числе. Заметим, что монтаж ревизионного люка не ограничивает доступ к инженерным коммуникациям, благодаря чему люк можно открыть при необходимости выполнения ремонтных работ. Кроме того, ревизионный люк оставляет свободным доступ и к приборам учёта, показания которых можно снимать в любое время.

Для чего нужны ревизионные люки

Не спроста вначале было упомянуто о том, что такие люки могут стать частью тайника, сейфа или минибара,. Такие тайники в свою очередь можно организовать в стеновой нише, в которую и установить ревизионный, а точнее «люк невидимку», который можно замаскировать под отделку интерьера, или попросту подчёркнуто оставить таким как есть, то есть в виде очевидного технического приспособления. В данном случае, к содержимому тайника будет оставлен для его владельца точно такой же свободный доступ, как и к приборам учёта, и инженерным коммуникациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *