Консервы из говядины

0
60
konservy-iz-govjadiny

konservy-iz-govjadinyДля любителей мясных блюд будет интересен рецепт, по которому можно приготовить консервы из говядины в домашних условиях и есть их, например, зимой. Хотя, если они правильно были приготовлены, то могут простоять и год- другой. Конечно, стерилизация в домашних условиях затруднена, но, всё-таки возможна.

Во время приготовления, жаркий воздух наполняет не только кухню помещение, а все жилые помещения. В этом случае не плохо обратить внимание – установка кондиционера в квартире прекрасное решение для жаркого времени года. Итак, сделав все подготовительные работы, можно приступать к заготовкам впрок.

способ №1 консервирования мяса

Один из проверенных и надёжных способов консервирования мяса – это обжаривание, а затем заливка его горячим жиром. В этом случае мясо заранее варят, потом его остужают, нарезают мелкими кусочками, обжаривают на сковороде или кипятят в большой кастрюле в жире. Туда добавляют по желанию перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовое мясо далее раскладывают в стеклянные 0, 5-1 л банки, заливают сверху прокипячённым жиром и сразу же закатывают металлическими крышками. После хорошей стерилизации банки рекомендовано укрывать чем-то тёплым для того, чтобы они могли медленно остывать.

konservy-iz-govjadinyспособ №2 консервирования мяса

Есть ещё один способ: Чистое свежее (не размороженное) мясо нарезают небольшими кусочками. Чистую 0, 5 л банку ошпаривают кипятком, затем в неё кладут кусочки мяса. Мясо не нужно предварительно промывать, поэтому его срезают с совершенно чистых частей туши. Наружный слой туши хранению не подлежит, поэтому его лучше сразу использовать в пищу.

Укладывая кусочки мяса в банку, пересыпают их солью из расчёта 1-1, 5 ч. л. на банку, добавляют лавровый лист и перец. Банки закрывают консервной крышкой и пастеризуют около 2 часов.

Готовые консервы из говядины хранят в холодильнике или в погребе, не переворачивая.

Предыдущая статьяГорох вьющийся по сетке.
Следующая статьяПосадка груши в саду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя