Ремонт в маленькой ванной: планирование

0
14

Типовое жильё – это отличный вариант для кризисных времён, когда нужно поднимать страну после разрухи, что и делали в городах нашей страны. Однако кризисная ситуация на этих территориях продолжается, и, похоже, останется навсегда, поэтому нужно работать с тем, что есть, то есть учиться делать ремонт в ванной так, чтобы в ней всё необходимое уместилось, и при этом было уютно и красиво. С чего начать и на что обращать внимание в первую очередь?

Планируем ремонт в ванной

Первое, что необходимо сделать, это разработать план, проект ремонта. Да, мы привыкли к тому, что проектируют только дома и прочие сооружение, но есть проекты ремонта, дизайн проект и прочие. Это очень важный этап, особенно для маленького помещения, поскольку именно здесь будет рождаться конечный результат. Итак, начинать стоит с измерения того, что у нас есть. Мы должны знать все размеры, от двери, до двери, до трубы, до ниши, если есть, точное расположение вех коммуникаций.

Это понадобится нам, чтобы размеры вбить в специальную программу дизайна ванной комнаты. На сегодня только бесплатных программ наберётся с десяток. И многие из них довольно просты в освоении. Если вы не дружите с компьютером. То вам придётся много чертить и рисовать. Лучше позвать человека, который умеет нажимать на клавиши. В программе вбиваем размеры ванной, указываем все особенности (коммуникации, ниши и прочее). И теперь начинаем расставлять внутри помещения всё необходимое.

Первым делом, конечно, расставляем сантехнику. Вместо ванны однозначно устанавливаем душевой уголок, он занимает меньше места, и оставляет огромное поле для интерьерного дизайна. Унитаз можно сделать с подвесной изоляцией и скрытым бачком. Раковина только в комплекте с набором мебели, такие гарнитуры есть в продаже, их также можно внести в программу. Необходимо будет сделать несколько дизайн-проектов с разной мебелью, разной компоновкой. Сразу ничего не строит менять, нужно пару дней оставить себе на оценку разных вариантов. И только потом уже приступать к ремонту непосредственно.

Предыдущая статьяСтальные или чугунные: выбираем задвижки
Следующая статьяОптика с нуля: о бизнес-идее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя