Банкротство физлиц: кто такой арбитражный управляющий

0
39

Сравнительно недавно у граждан Российской Федерации появилась законная возможность объявлять себя банкротом, то есть несостоятельным выполнять свои финансовые обязательства. Данной возможностью за время её законного существования успело воспользоваться огромное количество россиян. Только в минувшем 2021 году о своей финансовой несостоятельности заявили порядка четверти миллиона граждан РФ. Судя по текущему положению дел в отечественной экономике, количество желающих заявить о своём банкротстве в 2022 году существенно увеличится.

Банкротство физического лица: для чего нужны услуги арбитражного управляющего?

Сразу же стоит признать, что процесс банкротства не так прост, как он может показаться на первый взгляд. Поэтому отказываться от помощи опытного и квалифицированного профессионала ни в коем случае не стоит. Таким профессионалом является арбитражный управляющий и он, по сути, является ключевой фигурой процесса банкротства физического лица. Разумеется, если планируется банкротство юридического лица, того же самого индивидуального предпринимателя, или ООО, то без арбитражного управляющего данный процесс даже начинать не стоит.

Итак, ключевая фигура судебного процесса по делу о банкротстве юридического или физического лица, «арбитражный управляющий» будет представлять потенциального банкрота в зале судебного заседания, защищая и отстаивая его права. С помощью такого профессионального юриста можно добиться от суда наиболее благоприятного исхода дела.

В итоге, существенно понизив процентную ставку по кредитам и займам и получить отсрочку и/или возможность рефинансирования, полностью или частично оспорить пенни, вернуть арестованную собственность и так далее. В целом ряде случаев, с помощью такого профессионала многие спорные вопросы можно разрешить в досудебном порядке

Как показывает статистика, без участия арбитражного управляющего исход судебного заседания в подавляющем большинстве случаев оказывается не столько удачный для юридического или физического лица, пытавшегося объявить себя банкротом.

Предыдущая статьяНужен ли моему бизнесу товарный знак?
Следующая статьяМеталлочерепица: особенности покупки и использования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя