Горох вьющийся по сетке.

0
29
goroh-vjushhijsja-po-setke

goroh-vjushhijsja-po-setke

Как вырастить горох

чтобы не занимал много места, чтобы ухаживать за ним и собирать урожай было удобно.

Этот способ для тех у кого участок небольшой, а вырастить хочется пусть понемногу, но всего. Если у вас есть парник и вы выращиваете в нем перец, баклажаны, т. е не плетистые или раскидистые растения, то можно уплотнить посадки так – вдоль кромки северной стороны парника в один ряд посейте горох. Приготовьте сетку длиной в грядку, а высотой приблизительно равной высоте выращиваемого гороха и натяните её по всей длине посадки. Если нет парника, то сделайте просто узкую грядку и поставьте поры по краю с одной её стороны (лучше с южной) и между ними натяните сетку. Можно сделать такую грядку вдоль кромки участка, тоже много места не займет.

goroh-vjushhijsja-po-setkeВыращивать горох на сетке очень удобно, стручки хорошо видны (значит не будут перезревать), хорошо освещаются солнышком, всегда чистые (значит не будут поражаться гнилью, с землей ведь не соприкасаются). На такой грядке весь горох как на ладони и собирать его одно удовольствие, не говоря уже об уходе посадками.

Ещё вариант это выращивание гороха без опоры, есть сорта гороха безлистного, например, такие как Афилла, Ползунок и др.. Такой горох цепляется между собой усиками и кустики поддерживают друг друга. Конечно убирать не так удобно, как с сетки, зато не нужно думать об опорах.

Предыдущая статьяМыло и овощи – какая связь?
Следующая статьяКонсервы из говядины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя