Польза абрикоса

polza-abrikosa фото

Абрикос самый распространенный фрукт на юге нашей страны, но так же его выращивают во многих других странах и привозят к нам на продажу. Мы привыкли употреблять абрикосы в свежем или сушеном виде. Но так ли полезен абрикос для нашего организма или это все мифы. Об этом мы узнаем из нашей статьи.

Абрикос – это дерево из семейства розоцветных, подсемейства сливовых. Плоды обладают ярким желтым цветом, более зрелые плоды доходят до темного оранжевого оттенка. Его первоначальное происхождение точно не известно до сих пор, так как многие считают его родиной Китай, а другие считают среднюю Азию и Армению, так как в Греции абрикос был известен как «армянское яблоко». Ну это был краткий экскурс в историю абрикоса, а сейчас мы поговорим о его полезных свойствах.

Полезные свойства абрикоса

polza-abrikosa фотоМякоть свежего абрикоса содержит большое количество аскорбиновой кислоты, так же небольшое содержание органических кислот и клетчатки. Большое количество витаминов Р, В1, и РР, и каротин. Его концентрация достигает до 16 мг. Это самое большое содержание каротина, ни в одном фрукте, произрастающем в нашей стране нет его в таком количестве. Так же богат соединениями йода, что положительно влияет на работу мозга.

Сок из абрикоса обладает антибиотическим свойством, но он действует не на все бактерии в нашем организме, а именно на те, которые доставляют нам неудобство. И последнее вещество, содержащееся в абрикосе — это пектин. Пектин — это вещество, которое выводит токсические продукты обмена из нашего организма и так же выводит холестерин. Абрикос является прекрасным тонизирующим средством.

Включая их постоянно в свой рацион питания вы забудете об усталости и станете более энергичным. Вы ощутите всю пользу абрикоса на собственном организме, за что он вам скажет спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *