Июнь: время подкормить чеснок

0
41

В редком огороде не выращивается чеснок, это не удивительно, поскольку чеснок любим многими. С помощью чеснока можно сделать вкус самых обычных щей намного богаче, а самый обычных салат из свежих огурцов и помидоров превратить в настоящий шедевр. Чеснок активно используется в процессе консервирования различных овощей и если учесть, что консервированием по осени занимаются буквально все садоводы — огородник, но такой приправы должно быть в достаточном количестве.

Как увеличить урожай чеснока

Июнь является самым главным месяцем, поскольку в первый летний месяц закладываются все предпосылки для роста и развития чеснока. Во второй декаде июня над поверхностью грядок начинают постепенно появляться первые перья чеснока, а в грунте формироваться молодые зубчики. В это время крайне важно подкормить растение и грунт, для того чтобы получить хороший урожай чеснока.

Как показывает практика, в вредней половине России подкормку озимого чеснока необходимо выполнять во второй декаде июня, а точнее с 10 по 20 число. В это время на чесночной грядке должны появиться калийные и фосфорные удобрения. Для этого необходимо приобрести суперфосфат и раздобыть золу, после чего развести по 2 столовые ложки обоих компонентов удобрения в 10 литрах самой обычной воды для полива и дать настояться. Пока смесь настаивается чесночные грядки необходимо тщательно пролить обычной водой. Теперь, спустя некоторое время, когда смесь настоялась, её необходимо перелить в лейку и отправиться на грядку с чесноком. Удобрениями полив производится из расчёта два-три литра на один квадратный метр грядки.

Если на вашем участке созревает яровой чеснок, то есть посаженный на грядку весной после того, как растаял снег, то подкормку можно перенести на третью декаду июня. Кроме того, для удобрения такого чеснока необходимо использовать две столовые ложки суперфосфата и одну сульфата калия, всё это вновь разводится в 10-литровой ёмкости. Перед такой подкормкой грядки также хорошо проливаются обычной водой. Если у вас нет сульфата калия, то его можно заменить двумя ложками золы. Полив удобрением производится из расчёта — на один «квадрат» грядки выливается два литра удобрений.

Предыдущая статьяЧем полить смородину для хорошего урожая
Следующая статьяКлубника в собственном соку: тонкости приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя