Физические нагрузки: чем можно заняться дома

0
40

В связи с тем, что объявлена пандемия и введены карантинные меры, многим людям не удаётся посещать стадионы и спортзалы, чтобы заниматься спортом, а физические нагрузки важны для здоровья. Но заниматься всё же можно и дома, к примеру, купить беговую дорожку Genaufit и устроить настоящий домашний фитнес зал. Беговую дорожку, чтобы не скучно было, можно установить напротив телевизора, включить любимый сериал или музыкальные клипы, такой бег получится приятным и полезным.

Современные беговые дорожки имеют множество настроек и функций, некоторые модели могут даже снимать показатели здоровья во время занятий. Настривать дорожку можно по скорости, по наклону площадки, то есть можно устроить себе забег на горку, а потом с горки, после этого сделать хорошую заминку на ровной дорожке.

Домашний спортзал

Дома можно установить спортивный уголок с турником, брусьями, канатом, шведской стенкой. Можно также повесить боксёрский мешок, грушу. Это отличный вариант физических нагрузок для повышения тонуса и снятия стресса.

Упражнения

Иногда люди просто не знают, какие упражнения можно делать, если дома нет никаких снарядов и спортивного оборудования. На самом деле, всё просто, нужно определить основные группы мышц, которые следует нагружать, далее для этих групп станут очевидны упражнения. Что у нас быстрее всего растёт без занятий? Животик. Поэтому первое упражнение на пресс.

Лёжа на спине, поднимаем согнутые в коленях ноги в верх, пытаемся оторвать от пола таз. Второе упражнение тоже на пресс, делается сразу за первым: положение так же на спине, ноги согнуты в коленях, опущены на пол, руки за головой. Поднимаем голову, отрываем лопатки от пола, дальше не поднимаемся, стараемся до конца обратно на пол голову не опускать.

Из больших групп мышц нужно нагрузить ноги. Это могут быть приседания, приседания с прыжком вверх, коньковый шаг. Наклоны, стоя на месте, позволят прогрузить мышцы спины, сгибание-разгибание рук в упоре лёжа – мышцы груди и рук. Два раза в день таких тренировок, и вы будете здоровы и в тонусе.

Предыдущая статьяСамопознание: особенности и преимущества
Следующая статьяПреимущества монолитно бетонной технологии строительства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя