Бактерии для септика: особенности автономной канализации

0
55

В настоящее время решить непростую задачу, связанную с организацией автономного работающей канализационной системой стало довольно просто. Для этого достаточно подобрать оптимально подходящую модель септика, полностью соответствующую экологическим требованиям и санитарно-гигиеническим нормам. После чего останется только время от времени покупать живые бактерии для септика, которые отлично справляются с процессом разложения отходов. Пожалуй, не лишним будет заметить, что эксперты рекомендуют использовать такие бактерии не только для современных канализационных септиков, но и в традиционных для современной России выгребных ям.

Преимущества использования живых бактерий

Под словосочетанием «живые бактерии», следует понимать действительно живых микроорганизмов, которые в буквальном смысле питаются канализационными стоками, тем самым очищая их. Если запустить такие микроорганизмы в классический канализационный септик автономно работающей канализации, то можно:

  • во-первых, увеличить эффективность очистки стоков;
  • во-вторых, пользоваться услугами ассенизаторов гораздо реже, то есть экономить на их оплате;
  • в-третьих, существенно снизить возникновение неприятных запахов.

Примечательно, что с живыми бактериями эффективность работы септика не упадёт даже если, он будет работать в условиях перебоев с электричеством.

Важно: купить живые бактерии для септиков сегодня можно в любом количестве, после этого данные микроорганизмы собственноручно можно добавляются в выгребную яму в необходимом количестве.

Пожалуй, не стоит говорить о том, что данный способ очистки сточных вод является полностью натуральным и экологически безопасным. Для автономных канализаций использование живых бактерий является весьма и весьма эффективным, а также финансово выгодным способом очистки и переработки сточных вод.

При правильном использовании, биобактерии способны работать довольно-таки долго. Благодаря чему, добавлять в септик или в выгребную яму новую порцию живых очистителей придётся не часто, с периодичностью, которую определяют индивидуальные особенности автономной канализации.

Предыдущая статьяГлавные преимущества садовой техники Gardena
Следующая статьяИнтерьерный текстиль: где купить и как выбрать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя