Выбор правильной напольной плитки

0
42

Облицовка плиткой является практичным и стойким напольным покрытием как для внутреннего, так и для наружного покрытия. Плитка может быть изготовлена из керамики, фарфора, терракоты, натурального или восстановленного камня и т.д. В компании Евро Технологии предлагается качественная напольная плитка в широком ассортименте.

Есть несколько основ, которые нужно понимать, когда речь идёт о плитке, то есть обожжённом напольном покрытии. Существует три основные категории плитки: обработанный натуральный камень, керамогранит и терракота. Плитка используется для покрытия полов, стен, лестниц и других поверхностей. Они различаются в зависимости от формата, составляющих материалов и технических характеристик.

Использование плитки

Плитка используется на кухнях и в ванных комнатах, потому что ее легко чистить. Напольная плитка должна иметь нескользящую поверхность. Наружная плитка может выдерживать отрицательные температуры, что делает ее особенно подходящей для холодного климата. Дождевая вода, масло и жидкости стекают с низкопористой плитки. Плитки, изготовленные из пористых материалов, следует обработать так, чтобы они стали неабсорбирующими.

Плитки, которые вы выберете, будут во многом зависеть от атмосферы, которую вы хотите достичь. Например, натуральный камень дает или красную терракотовую плитку, создающую теплую обстановку. Также важно учитывать использование, как внутри, так и снаружи, и степень влажности. Полы в местах с интенсивным движением должны быть покрыты износостойкой плиткой.

Какой размер и форму плитки выбрать?

Выберите плитку относительно размера комнаты, которую вы облицовываете плиткой. Многие размеры плитки доступны в зависимости от производителя. В то время как более крупные плитки (60 x 60 см / 80 x 80 см / 120 x 60 см) улучшают просторный внешний вид комнаты, ограничивая эффекты рисунка затирки (что модно в данный момент), маленькие (20 x 20 см или 30 x 30 см) согревают комнату и проще в установке. Плитки чаще всего квадратные или прямоугольные, хотя некоторые из них восьмиугольные, но их сложнее укладывать.

В ванной комнате мы рекомендуем использовать модели меньшего и среднего размера, которые, поскольку суставов больше, избегают аквапланирования. Мозаичная плитка отлично подходит для небольших участков. В гостиной, столовой или кухне большинство людей выбирают более крупные плитки для их простого обслуживания. Это особенно верно, если у вас есть прямой доступ в сад или у вас есть домашние животные.

Как выбрать цвет плитки?

Яркие или пастельные тона могут привлечь ваше внимание прямо сейчас, но попробуйте думать дальше в будущее для цвета вашей плитки. Вы не будете менять этот тип напольного покрытия так же регулярно, как линолеум или плавающий пол, поэтому будьте осторожны со стилем, который вы выбираете, особенно если вы хотите перепродать свой дом или квартиру позже.

Вот несколько советов, которые помогут вам в процессе выбора:

  • Более светлые цвета делают пространство больше
  • Более темные цвета могут добавить тепла
  • Изменение оттенка будет смешивать и скрывать пятна лучше, чем что-либо
  • Нейтральные цвета позволяют менять аксессуары
  • Яркие цвета веселы и добавляют характера

Как ухаживать за плиткой?

Секрет лёгкого обслуживания плитки заключается в том, чтобы тщательно очистить ее после укладки. Раствор часто создаёт серую дымку, известную как цементная вуаль, которая должна быть удалена в процессе укладки. Если нет, то эта тонкая плёнка испачкает плитку и придаст напольному покрытию плохой внешний вид.

При ежедневной стирке плитки абсолютно необходимо избегать химических веществ, потому что это очень быстро изнашивает их. Вместо этого используйте основную горячую воду и мягкое мыло и обязательно высушите пол после мытья. Вы также можете пылесосить и пылесосить плитку.

Предыдущая статьяКак правильно оформить и обставить спальню
Следующая статьяУправление коммерческой недвижимостью: на что обратить внимание

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя