Стало известно, сколько эчпочмаков и беляшей было съедено в Казани на Сабантуе

0
28

Прежде всего сообщается, что были подведены итоги празднования Сабантуя в Казани.

Соответствующая информация была представлена на портале “kazan.mk.ru” со ссылкой на городскую администрацию.

В материале приводится заявление главы управления культуры исполкома Азата Абзалова.

По его словам, гостями национального праздника стали более 170 тысяч человек.

Кроме того Азат Абзалов рассказал, что Сабантуй праздновался три дня на четырех площадках. Так, например основные события проходили на озере Лебяжьем и в березовых рощах в поселках Мирный и Дербышки, 24 июня.

Уточняется, что днем ранее жители и гости присутствовали на скачках в ипподроме.

В заключение Абзалов сообщает, что в дни Сабантуя было реализовано в общей сложности 20 тыс. эчпочмаков, 10 тысяч перемячей и беляшей. Помимо прочего, гости праздника выпили свыше 3 тысяч литров чая.

Для справки:

Сабантуй – это яркий и веселый праздник, который отмечается в Казани и других татарских населенных пунктах. Этот древний татарский праздник славит обновление природы, плодородие земли и единство народа.

Во время Сабантуя город преображается: улицы украшаются яркими национальными узорами, нарядами и выставками народного искусства. Главное событие праздника – это национальные игры и соревнования, которые привлекают толпы людей всех возрастов.

На Сабантуе можно увидеть танцы, песни, народные гуляния, выставки традиционных ремесел и национальной кухни. Здесь вы можете попробовать разнообразные татарские блюда и напитки, такие как шиш кебаб, чак-чак и балык чебурек.

Этот праздник является символом единства, дружбы и толерантности. Сабантуй объединяет людей разных национальностей, создавая атмосферу радости и праздника, где каждый может почувствовать себя частью богатого культурного наследия татарского народа.

Сабантуй в Казани – это уникальная возможность погрузиться в красочную атмосферу татарской культуры, испытать радость и веселье, и почувствовать себя частью этого удивительного праздника.

Источник: https://kazan.info-leisure.ru/2023/07/06/stalo-izvestno-skolko-echpochmakov-i-belyashej-bylo-sedeno-v-kazani-na-sabantue/

Предыдущая статьяЧелябинцам пообещали жаркую погоду
Следующая статьяДля жителей Нижнего Новгорода установлен новый пешеходный мостик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя