В Челябинской области замечено подорожание стоимости сбора ребенка в школу

0
24

Во-первых, отмечается увеличение минимальной стоимости товаров, необходимых учащимся всех возрастов за последний год.

Данную информацию опубликовал портал “chel.mk.ru”, ссылаясь на исследование, проведенное специалистами Контрольно-счетной палаты региона.

Известно, что мониторинг цен был произведен по основному набору канцелярских товаров, охватывая только наиболее необходимые принадлежности.

Таким образом, стоимость таких товаров, как школьная форма, учебные пособия и специализированные учебные товары, не учитывалась.

Среди принадлежностей основного набора были карандаши, ручки, обложки на учебники, тетради, линейки, точилка, ластик, пенал, рюкзак и другие предметы.

По результатам исследования, минимальная стоимость такого набора в магазинах составила 1295 рублей.

Интересно отметить, что те же самые принадлежности на интернет-площадках обойдутся жителям Южного Урала дороже, а именно 2520 рублей. Однако интернет-магазины предоставляют более широкий выбор товаров.

По сравнению с предыдущим годом, минимальная стоимость набора школьных принадлежностей увеличилась на 6,6%.

Предполагается, что стоимость канцтоваров может снизиться в начале осени, но к этому времени многие жители Южного Урала уже закупят необходимые товары для своих детей перед началом нового учебного года.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/08/03/v-chelyabinskoj-oblasti-zamecheno-podorozhanie-stoimosti-sbora-rebenka-v-shkolu/

Предыдущая статьяЧелябинцам рассказали об изменении маршрутов автобусов
Следующая статьяВ предстоящие дни в Татарстане установится жаркая погода

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя