В Челябинске проведена операция по спасению зрения пациентки

0
23

Сообщается, что женщине проведена процедура брахитерапии для лечения меланомы хориоидеи правого глаза.

Эта информация была опубликована на веб-портале «chel.mk.ru» с ссылкой на пресс-службу Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины.

По данным источника, 32-летняя жительница Пермского края обратилась в указанное медицинское учреждение с жалобами на ухудшение зрения.

После проведения необходимых обследований была выявлена меланома хориоидеи I стадии.

Диаметр основания опухоли составил 9 мм. Специалисты смогли сохранить глаз, так как новообразование не успело достичь больших размеров, несмотря на некоторые трудности, с которыми они столкнулись.

В статье также приводятся слова врача-офтальмолога первой категории, Ольги Власовой.

Она пояснила, что в данном случае лазерные методы не могли быть применены, поэтому специалисты провели ограничивающую коагуляцию вокруг опухоли, после чего был проведен сеанс брахитерапии.

Для справки:

Меланома хориоидеи — это редкий и агрессивный вид рака, который развивается в сосудистой оболочке глаза, называемой хориоид. Эта оболочка содержит клетки, которые обеспечивают питание сетчатки глаза. Меланома хориоидеи начинается в меланоцитах, которые обеспечивают цвет кожи и глаз.

Она может развиваться бесприметно, но с течением времени может привести к изменению зрения, появлению мерцания в поле зрения, чувству песчинок в глазу и даже потере зрения. Диагностика осуществляется с помощью глазного обследования, ультразвукового исследования и семейственной истории болезни.

Лечение меланомы хориоидеи может включать хирургическое удаление опухоли, облучение или лазерную терапию. Важно выявлять этот вид рака на ранних стадиях для наилучших шансов на успешное лечение.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/08/08/v-chelyabinske-provedena-operaciya-po-spaseniyu-zreniya-pacientki/

Предыдущая статьяСвыше 30% жителей Нижнего Новгорода увлекаются компьютерными играми
Следующая статьяНа одной из трасс в Татарстане ввели ограничения скорости движения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя