В Челябинской области замечено редкое насекомое

0
25

Сообщается, что на Таганае обнаружен богомол. Он находился на крыльце домика дежурных возле въезда в центральную усадьбу.

Соответствующая информация была представлена на портале “chel.mk.ru” со ссылкой на пресс-службу национального парка.

Отмечается, что насекомые чаще встречаются в Средиземноморье, Африке, Средней Азии и южной части Европы.

Однако на Таганае они оказались вероятнее всего из-за резкого потепления.

Хотя все же сообщается, что перезимовать на Южном Урале богомол не сможет. С наступлением холодов ему придется вернуться домой в субтропики, иначе погибнет.

Для справки:

Богомолы – удивительные насекомые, привлекающие внимание своим стройным телосложением и характерным образом жизни. Эти хищники из отряда прямокрылых могут служить источником вдохновения и удивления.

Мимикрия: Богомолы известны своей мимикрией – способностью подражать окружающей среде. Они могут принимать облик цветов, листьев или даже других насекомых, чтобы затаиться и засечь свою добычу.

Задняя рука-захватчик: Их передние лапки схожи с молитвенными руками, что придало им название. Эти «захватчики» способны ловко захватывать и удерживать свою жертву.

Охотники ночи и дня: Богомолы активны как днем, так и ночью. Они демонстрируют разнообразные стратегии охоты, от затаивания до активного преследования.

Способности к обзору: Голова богомола оборудована сложными глазами, которые позволяют ему обнаруживать движущиеся объекты на значительном расстоянии.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/08/10/v-chelyabinskoj-oblasti-zamecheno-redkoe-nasekomoe/

Предыдущая статьяВ Нижнем Новгороде частично перекроют одну из улиц
Следующая статьяВ Татарстане зафиксировано увеличение вакансий в сфере строительства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя