Нижегородские хирурги из областной детской клинической больницы спасли ребенка с тяжелой травмой

0
22

Сообщается, что в результате автомобильной аварии, произошедшей 22 июля, пострадал ребенок. Маленького пациента доставили в медицинское учреждение с различными повреждениями, включая раны языка и щеки, перелом предплечья, а также ушиб головного мозга.

Эта информация была представлена на сайте «nn.mk.ru» со ссылкой на НОДКБ.

Отмечается, что специалисты медицинского учреждения незамедлительно оказали неотложную помощь ребенку. Однако проведение процедуры интубации трахеи стало затруднено из-за интенсивного кровотечения в ротовой полости. Тем не менее, медицинский персонал успешно справился с этой сложной задачей.

Также стоит отметить, что пациент провел более недели в реанимационном отделении. После нормализации его состояния его перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии.

Кроме того, было уточнено, что в момент аварии у ребенка находился предмет во рту, что привело к повреждениям полости рта. Самое серьезное из этих повреждений грозило потерей двух третей языка. В настоящее время раны зажили, и ребенок готовится к выписке из медицинского учреждения.

К новостям по теме.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области в селе Чистое и деревне Кузнецово в Чкаловском районе открыли фельдшерско-акушерские пункты.

Информация была представлена на портале “nn.mk.ru” со ссылкой на региональное правительство.

В зоне обслуживания двух медицинских учреждений расположены 25 населенных пунктов.

В результате пациентов будут обслуживать три медицинских работника.

ФАПы оснащены современным оборудованием, среди которых техники- кислородный ингалятор, биохимический анализатор крови, аппарат ИВЛ и многое другое.

На данные цели выделено свыше 2,5 млн рублей.

Источник: https://nn.info-leisure.ru/2023/08/13/nizhegorodskie-xirurgi-iz-oblastnoj-detskoj-klinicheskoj-bolnicy-spasli-rebenka-s-tyazheloj-travmoj/

Предыдущая статьяВ Татарстане проведена операция по удалению огромной опухоли яичника
Следующая статьяНа территории южноуральского национального парка заметили брюхоногих моллюсков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя