В Челябинске спасен новорожденный малыш

0
27

Сообщается, что в течение первых 24 часов после рождения ребенок был помещен в реанимацию ДГКБ № 8. У новорожденного был круглый необычно большой живот, а кожа имела ярко-желтый оттенок.

Эта информация была опубликована в среду, 20 сентября, на портале «chel.mk.ru» с ссылкой на пресс-службу областного министерства здравоохранения.

По информации из ведомства, ребенок был рожден в срок, но имел низкий вес — всего 1,9 килограмма.

Кроме того, следует отметить, что все органы ребенка были поражены. Младенец появился на свет в состоянии шока и без сознания.

Специалисты объяснили причину этой ситуации. Мать ребенка имела ослабленный иммунитет, и организм младенца был заражен грибковыми, бактериальными и вирусными инфекциями. Иммунная система матери не смогла справиться с этими инфекциями.

Новорожденного удалось спасти благодаря работе специалистов-неврологов, кардиологов, инфекционистов, а также реаниматологов, которые специализируются на лечении недоношенных детей.

В результате было проведено лечение противогрибковыми и противовирусными антибиотиками.

Ксения Король, анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации новорожденных и недоношенных детей, подчеркнула, что метод лечения, примененный в этом случае, оказал положительное воздействие не только на ребенка, но и на его мать.

По ее словам, у некоторых матерей увеличивается уровень лактации, сердцебиение младенца стабилизируется, и некоторые из них начинают набирать вес.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/09/21/v-chelyabinske-spasen-novorozhdennyj-malysh/

Предыдущая статьяВ одном из поселков Нижнего Новгорода продолжаются работы по строительству школы
Следующая статьяЖителям Татарстана рассказали о погоде до конца первого месяца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя