Грубая оболочка, мягкие зерна? Это относится к киви. В этом суть – очень вкусно и много витаминов. Хотите узнать об этом удивительном фрукте чуточку побольше, и вследствие этого-чаще кушать киви?
Хотя Киви на самом деле из Китая, тропический фрукт экспортируют из Новой Зеландии. Киви является уникальным, потому что он с его овальной формой и пушистой кожей выглядит довольно странно. Зеленая плоть с черными семенами имеет приятный контраст, и именно поэтому мы с удовольствием украшаем киви блюда. Киви имеет слегка кисловатый вкус, сочетание крыжовника, клубники и дыни. И еще: Киви является одним из самых богатых витамином фруктом вообще.
Где применяют киви
На кухне киви может применяться очень разнообразней, чем вы могли подумать: В фруктовые салаты, десерты и фруктовое пюре с домашней птицей, коктейли, фруктовые соки и пирожные.
Можно разрезать киви на две части и просто съесть ложкой его содержание. В любом случае, оболочка несъедобна, она служит только для защиты плодов и получения влаги.
Киви в смеси с другими тропическими фруктами , это вкусный фруктовый коктейль, напоминающий праздник. Известный десерт – Безе Павлова – это десерт со взбитыми сливками, свежей клубникой и киви. Повар из Новой Зеландии посвятил этот рецепт великой русской балерине Анне Павловой.
Киви происходит родом из Китая, и киви, следовательно, также известен как китайский крыжовник. Первые семена киви завезли в 1900 году с миссионерами в Новую Зеландию. Новозеландцы назвали в честь талисмана -птички киви- киви. Киви- небольшая птица с длинным клювом, которая не может летать.
Прекрасный фрукт киви
Киви -это лоза растет большой и собирают вручную в незрелом состоянии.
Киви содержит много витамина С до 380 мг на 100 г. Иными словами: два киви удовлетворяют ежедневную потребность взрослого человека в витамине С. При этом киви содержит в два раза больше витамина Е, чем авокадо. Киви также содержит минералы и клетчатку. В 100 г киви только 53 ккал. Вот такой киви прекрасный, волшебный фрукт!