Турецкая кухня издавна славится разнообразием сытных блюд, приготовленных из различных видов мяса, овощей и фруктов. Сегодня мы отведаем с вами одно из них, которым можно сытно перекусить без особых временных затрат и усилий. Предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления традиционного блюда турецкой кухни – шаурмы.
Рецепт шаурмы
Для этого следует подготовить такие ингредиенты, как: три больших листа армянского тонкого лаваша; куриное филе (подойдет любое отварное, копченое мясо – баранина, телятина); зелень (петрушка, базилик, лук); соль, приправу по вкусу; 200 граммов майонеза низкой калорийности (чтобы не испортить фигуру и без того сытным блюдом); кетчуп (томатную пасту) – 250 мл; свежую белокочанную капусту – 300-400 граммов; пару столовых ложек растительного масла (для обжарки шаурмы). Готовить наше блюдо будем так: 1. Отварим мясо, остудим его и порежем на небольшие кубики (при желании можно их предварительно еще и слегка обжарить). 2. Тонко нашинкуем острым ножом капусту и слегка помнем руками, перетрусив все солью и приправами. Если капуста по вкусу осталась еще жестковатой, снова слегка помните ее пальцами, слив при необходимости лишнюю жидкость. 3. После того, как мы подготовили начинку (капусту, мясо), можно смело выкладывать ее на лист лаваша, предварительно промазав его майонезом и кетчупом. 4. Посыплем все порубленной зеленью и начнем закручивать «колбаску». 5. Теперь останется обжарить нашу шаурму на небольшом огне с двух сторон. Это займет пару минут, в течении которых вы успеете накрыть на стол необходимые приборы и пригласить родных ужинать. Так, из одного листа лаваша (в зависимости от его размера) можно получить пару колбасок, разделив его пополам. Приятной Вам трапезы!