Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобится:
• 350 грамм пшеничная мука
• 100 грамм сахарной пудры
• 200 грамм холодное сливочное масло
• 1 столовая ложка густой сметаны
•2 яичных желтка
Как приготовить апельсиновый пирог:
В миску просеиваем муку с сахарной пудрой, добавим рубленое масло с желтками и сметаной. Быстро замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и поставим в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто и выкладываем на противень с размерами 25 х 34 см (противню надо быть предварительно выстланым бумагой для выпечки). Накалываем тесто вилкой. Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах. Даем, чтобы остыло.
Ингредиенты для того чтобы приготовить апельсиновый слой: апельсины 4 штуки
1 лимон
• 30 грамм сахара (сахар регулируем в зависимости от кислотности цитрусовых)
Апельсины и лимоны тщательно вымываем щеткой. Снимаем цедру и удаляем все белые части. Удаляем косточки и пленки между дольками. Очищенные цитрусовые измельчаем в блендере, выкладываем в огнеупорную посуду, добавим сахар и варим примерно 40 минут. Надо, чтобы получились некие подобие варенья – смесь должна загустеть и лишняя жидкость выпарится. Горячее варенье равномерно распределяем по коржу. Украсим засахаренными дольками апельсина.
Чтобы приготовить засахаренные дольки апельсина нам понадобится: апельсины 2 штуки
1, 5 стакана воды сахара 1 стакан
Апельсины вымываем и нарезаем тонкими ломтиками. В кастрюлю с широким дном выкладываем сахар и добавляем воду. Доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем кусочки апельсина и варим на среднем огне. Варим один час — или можно дольше — апельсинам надо сдулаться прозрачными, а сахарному сиропу надо полностью уварится. Выкладываем дольки на бумагу для выпечки, чтобы они обсушились.
Приятного Вам аппетита!