Апельсиновый пирог рецепт

0
30
apelsinovyj-pirog-recept фото

apelsinovyj-pirog-recept фото

Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобится:

• 350 грамм пшеничная мука

• 100 грамм сахарной пудры

• 200 грамм холодное сливочное масло

• 1 столовая ложка густой сметаны

•2 яичных желтка

Как приготовить апельсиновый пирог:

В миску просеиваем муку с сахарной пудрой, добавим рубленое масло с желтками и сметаной. Быстро замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и поставим в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто и выкладываем на противень с размерами 25 х 34 см (противню надо быть предварительно выстланым бумагой для выпечки). Накалываем тесто вилкой. Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах. Даем, чтобы остыло.

Ингредиенты для того чтобы приготовить апельсиновый слой: апельсины 4 штуки

1 лимон

• 30 грамм сахара (сахар регулируем в зависимости от кислотности цитрусовых)

Апельсины и лимоны тщательно вымываем щеткой. Снимаем цедру и удаляем все белые части. Удаляем косточки и пленки между дольками. Очищенные цитрусовые измельчаем в блендере, выкладываем в огнеупорную посуду, добавим сахар и варим примерно 40 минут. Надо, чтобы получились некие подобие варенья – смесь должна загустеть и лишняя жидкость выпарится. Горячее варенье равномерно распределяем по коржу. Украсим засахаренными дольками апельсина.

apelsinovyj-pirog-recept фотоЧтобы приготовить засахаренные дольки апельсина нам понадобится: апельсины 2 штуки

1, 5 стакана воды сахара 1 стакан

Апельсины вымываем и нарезаем тонкими ломтиками. В кастрюлю с широким дном выкладываем сахар и добавляем воду. Доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем кусочки апельсина и варим на среднем огне. Варим один час — или можно дольше — апельсинам надо сдулаться прозрачными, а сахарному сиропу надо полностью уварится. Выкладываем дольки на бумагу для выпечки, чтобы они обсушились.

Приятного Вам аппетита!

Предыдущая статьяСаженцы граната
Следующая статьяКак приготовить вареники на скорую руку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя