Апельсиновый пирог рецепт

apelsinovyj-pirog-recept фото

Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобится:

• 350 грамм пшеничная мука

• 100 грамм сахарной пудры

• 200 грамм холодное сливочное масло

• 1 столовая ложка густой сметаны

•2 яичных желтка

Как приготовить апельсиновый пирог:

В миску просеиваем муку с сахарной пудрой, добавим рубленое масло с желтками и сметаной. Быстро замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и поставим в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто и выкладываем на противень с размерами 25 х 34 см (противню надо быть предварительно выстланым бумагой для выпечки). Накалываем тесто вилкой. Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах. Даем, чтобы остыло.

Ингредиенты для того чтобы приготовить апельсиновый слой: апельсины 4 штуки

1 лимон

• 30 грамм сахара (сахар регулируем в зависимости от кислотности цитрусовых)

Апельсины и лимоны тщательно вымываем щеткой. Снимаем цедру и удаляем все белые части. Удаляем косточки и пленки между дольками. Очищенные цитрусовые измельчаем в блендере, выкладываем в огнеупорную посуду, добавим сахар и варим примерно 40 минут. Надо, чтобы получились некие подобие варенья – смесь должна загустеть и лишняя жидкость выпарится. Горячее варенье равномерно распределяем по коржу. Украсим засахаренными дольками апельсина.

apelsinovyj-pirog-recept фотоЧтобы приготовить засахаренные дольки апельсина нам понадобится: апельсины 2 штуки

1, 5 стакана воды сахара 1 стакан

Апельсины вымываем и нарезаем тонкими ломтиками. В кастрюлю с широким дном выкладываем сахар и добавляем воду. Доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем кусочки апельсина и варим на среднем огне. Варим один час — или можно дольше — апельсинам надо сдулаться прозрачными, а сахарному сиропу надо полностью уварится. Выкладываем дольки на бумагу для выпечки, чтобы они обсушились.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *