Саженцы граната

sazhency-granata фото

Полезная информация про саженцы граната

Как известно, гранат относится к числу растений, которые исключительно перспективны для ведения высокопродуктивного интенсивного садоводства. Уже с 6-7-летнего растения реально получить 10-15 кг плодов, а урожай с 1гектара 10-летних насаждений составит до 20-25 тонн. Это растение довольно неприхотливо и при правильном уходе радует хорошим урожаем. Однако только на южном берегу Крыма можно выращивать гранат неукрывным способом. Вместе с тем садоводы-любители Крыма выращивают гранат на приусадебных участках, используя опыт садоводов Средней Азии, которые укрывают растения на зиму землей. В Судакском, Бахчисарайском, Черноморском районах Крыма гранат можно возделывать именно таким способом – укрывая на зиму. Ведь выращивают гранат и на юге Украины, в Причерноморской низине, а также в приазовских районах Донецкой области. А если вы купите саженцы мандарина, то сможете их выращивать даже в квартире.

покупка,выращивание гранатаsazhency-granata фото

Поэтому покупка саженцев граната – явление обычное. Спрос на эти саженцы вообще достаточно высок, о чем свидетельствуют и посещения официальных сайтов питомников по выращиванию саженцев граната. Чтобы получить качественные саженцы граната, используют черенкование. Для всех сортов гранта, выращиваемых в Крыму, применяется соответствующая агротехника. Наши питомник выращивает саженцы граната в Крыму

Метровый саженец граната был обрезан до 20 сантиметров (выращивание крупного бонсай не входит в круг моих интересов).

Саженцы граната в Крыму выращивают и реализуют несколько питомников и научно-опытных станций. На полуострове не одно десятилетие ведется успешная селекционная работа по выращиванию новых сортов граната. Так, в результате разностороннего многолетнего изучения сортов этой культуры из коллекции Никитского ботанического сада, которая уже насчитывает около 330 сортов, выделены сорта для использования в приусадебном хозяйстве. Это высокоурожайные сорта, раннего и среднего сроков созревания, лучшие по качеству плодов. Нельзя не отметить, что коллекция граната в НБС — самая полная и самая большая среди существующих на территории бывшего Союза. Кроме того, она единственная в Украине. Уникальность ее состоит в том, что в ней собраны лучшие формы и сорта, которые были созданы в других странах. Начиная с 1994 года для садоводов-любителей ведется продажа саженцев граната. Ежегодно для реализации предлагается от 300 до 500 саженцев граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *