Садоводство с уксусом — советы и использование уксуса в вашем саду

Садоводство с уксусом имеет много применений и преимуществ, и лучше всего, он безопасен в использовании, не вредит окружающей среде, свободно доступен и дешево! На самом деле это ваш органический и экологически чистый пестицид, инсектицид и гербицид.

Здесь вы узнаете об этих преимуществах и подберете несколько советов на этом пути. Он также может быть использован в полной мере или разбавлен в зависимости от выполняемой работы. Его также можно использовать довольно быстро на кухне, в ванной и других помещениях дома, но сегодня мы собираемся сосредоточиться только на внешних участках. Однако одно предупреждение — помните, что когда все сказано и сделано, вы работаете с кислотой, поэтому следите за тем, чтобы вы защищали ваши глаза. Итак, что именно может сделать уксус для вас?

Прежде всего, для тех из вас, кто страдает от вредителей и маленьких тварей в саду, больше не волнуйтесь. Он будет держать кошек в страхе, если вы распыляете в областях, которые вы хотите удержать, особенно в том, что песок, который у вас может быть в саду для детей, но эти кошки будут настаивать на использовании в качестве собственного туалета! Сильно сбрызните укомплектованный уксус по краям песочницы и не забудьте снова подать заявку после дождя.

Эти кролики едят ваши овощи, особенно ваши бобы и горох? Замачивайте кукурузные початки в полном объеме уксуса в течение нескольких часов, пока они не будут полностью пропитаны. Вы можете даже вымочить их ночью, если хотите. Затем поместите сиськи стратегически вокруг вашего вегетарианского патча. Они будут удерживать кроликов до тех пор, пока вы снова замочите свои кукурузные початки каждые две недели.

У вас есть проблема с муравьем? Снова вы можете применить эту полную силу к муравьям, и они не придут никуда рядом с материалом. Это очень полезно, если вы обнаружите, что они прокладывают себе путь в ваш дом. Просто распылите пороги и повторите их каждые пару дней, чтобы они не держались подальше.

Слизы — настоящие вредители, потому что они едят как овощи, особенно салаты и растения, особенно хосты. В этом случае уксус действует как яд для слизней, потому что, если вы распыляете слизняки с ним напрямую, они умрут. Вы можете обрабатывать улитки точно так же. Однако, поскольку уксус также является гербицидом, будьте осторожны, когда вы распыляете уксус. Сальвии, например, умрут, если их опрыскивают как жертву.

Являются ли ваши плодовые деревья захваченными фруктовыми мухами? Попробуйте эту приманку для приманки, которая смертельна и эффективна. Возьмите 1 стакан воды, половину чашки сидр-уксуса, четверть чашки сахара и 1 столовую ложку мелассы. Смешайте все это вместе. Возьмите старые жестяные банки без их крышек и сделайте два отверстия на противоположных концах для ручек. Прикрепите ручки и добавьте дюйм смеси в каждую банку. Повесьте 2 — 3 банки в каждом дереве. Регулярно проверяйте ловушки, чтобы пополнить и очистить, когда это необходимо.

После того, как вы копаете в саду своими садоводческими инструментами, впитайте их в ведро полупрочного уксуса. Это будет действовать как фунгицид и уничтожить все, что может скрываться, что ничего не подозревает, так что нет возможности перекрестного заражения, когда вы будете использовать их дальше.

Твои садовые растения борются, а твои розы страдают от черного пятна или других грибковых заболеваний? Возьмите 2 столовые ложки белого уксуса и смешайте его с 4 литрами компостного чая. Теперь распылите ваши садовые растения этой смесью и увидите разницу. Для розы метод немного отличается. Возьмите 3 столовые ложки сидр-уксуса и смешайте его с 4 литрами воды для борьбы с этими грибковыми заболеваниями. Конечно, не забудьте чай компоста на розы, чтобы получить наилучшие результаты. Для мучнистой росы возьмите 2-3 столовые ложки сидр-уксуса и смешайте с 4 литрами воды и распылите растения. Это поможет решить проблему.

Как насчет твоих кисломолочных растений, таких как азалии, гардения и рододендроны? Они цветут так же хорошо, как они могут быть? Если нет, увеличьте кислотность почвы. В области жесткой воды добавьте 1 стакан уксуса до 4 литров водопроводной воды. Он также выделяет железо в почву для использования растениями. И если у вас слишком много извести в вашем саду, добавьте уксус, чтобы нейтрализовать его.

У вас есть сорняки, поднимающиеся между вашими тротуарными плитами на нашей дорожке или пути, которые вы не можете удалить вручную? Не используйте гербицид, который знает, чтобы повредить окружающую среду. Вместо этого используйте экологически чистую альтернативу. Возьмите 1 литр кипяченой воды, 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек уксуса. Смешайте алтарь и все еще горячий, вылейте на обидные растения.

Знаете ли вы, что вы можете улучшить свой успех в прорастании семян с помощью уксуса? Это особенно полезно для тех семян, которые труднее прорастать, таких как спаржа и бамия, утренняя слава и лунные лучи. Сначала протрите семенами между двумя кусками грубой наждачной бумаги. Затем замочить семена в течение ночи в 500 мл теплой воды, 125 мл уксуса и шприц моющей жидкости. Посадите на следующий день как обычно. Вы можете использовать тот же метод, но без обоев для настурций, петрушки, свеклы и пастернака.

И, наконец, ваши цыплята клюют друг друга? Добавьте столовую ложку сидр-уксуса к их питьевой воде, и они остановятся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *