Репеллент кошки или как держать кошек вне вашего сада

Работают ли репелленты кошки? Как остановить кошку от использования сада в качестве ящика для мусора? Скажи мне, как держать кошек в моем саду. Это общие вопросы, вызывающие озабоченность у всех садовников, но есть ли реальный ответ?

Первая линия обороны — обеспечить безопасность ваших дворов. Любые пробелы в вашем заборе должны быть заблокированы для отказа в доступе на низкий уровень. Но кошки могут прыгать так, чтобы исправить натянутую проволоку или веревку на шесть дюймов выше верхней части вашего забора, чтобы удержать этот подход.

Как только в вашем саду многие люди говорят, что лучший репеллент кошки — собака, которая скоро увидит любого кошачьего захватчик. Если вы не любитель собак, вам придется прибегать к более пассивным методам. Поскольку кошки любят лежать на свежевыкопанной почве, вы должны класть мульчу на ваши границы, чтобы не осталось обнаженной почвы. Семенные кровати должны быть покрыты проволочной сеткой или веточками, расположенными в качестве барьера.

Молодые деревья должны иметь пластиковые ограждения, установленные вокруг их стволов, чтобы защитить их от использования в качестве царапины.

Ваш садовый пруд должен быть покрыт сеткой, чтобы держать вашу рыбу в безопасности.

Кошки, как правило, не любят воду, поэтому хорошо продуманный ковш или шприц с шлангом, безусловно, заставят бежать нарушителя. После одного или двух дожей он может выучить урок и держаться подальше.

Для защиты растений и границ как нафталина, так и цитрусовые считаются эффективными сдерживающими факторами. Поместите навесы, апельсиновую кожуру или лимонную кожуру в границах. В качестве альтернативы используйте салфетки с оранжевым ароматизированным освежителем воздуха и поместите ткани вокруг растений, которые вы хотите защитить. Другие известные кошки-репелленты — это кайенский перец, кофейная гуща, трубочный табак, масло лаванды, масло лимонной травы, масло цитронеллы, масло эвкалипта и горчичное масло.

Некоторые травы, как говорят, удерживают кошек. В частности, rue, но не catmint, который имеет противоположный эффект. Coleus canina — это еще одно растение, которое продается одним торговцем в качестве репеллента кошки.

Тележка Джерри Бейкер предложила обработать ваш двор тоником, изготовленным из жевательного табака, мочи, противозачаточных таблеток, жидкости для полоскания рта, мелассы, моющего средства и пива. Маленький владелец сообщил об успешном использовании сушеной кроличьей крови, но вы можете почувствовать, что ингредиенты, перечисленные в предыдущем абзаце, должны быть опробованы в первую очередь.

Если вы посетите свой местный садовый центр или хозяйственный магазин, вы найдете несколько продуктов для борьбы с кошками в продаже. Они варьируются от электрических разбрызгивателей воды и ультразвуковых устройств до спреев и гранул.

Спринклеры с активированным движением действуют так же, как охранная сигнализация с использованием инфракрасного извещателя. Когда кошка входит в зону, покрытую детектором, спринклер вытаскивает струю воды, чтобы отпугнуть животное. Утверждается, что после одной или двух встреч с струей кошка научится избегать области.

Ультразвуковые устройства излучают высокочастотный звук, который раздражает кошек (и собак), но не слышно людям. Существуют различные модели, некоторые из которых работают непрерывно, а другие — инфракрасный детектор и излучают только пульс звука, когда кошка запускает устройство. Чтобы быть успешным, вам необходимо убедиться, что модель достаточно мощная, чтобы покрыть область, которую вы хотите защитить. Кроме того, убедитесь, что частота звука предназначена для крупных животных, так как некоторые модели предназначены для удержания насекомых, и поэтому они не будут использоваться для кошек.

Есть также коммерческие репелленты для кошек. Те, которые используют химические вещества, следует хранить вдали от каких-либо продовольственных культур, но сорта гранул на основе эфирного масла действуют так же, как и оранжевая и лимонная цедра, упомянутые выше. Еще один способ сохранить кошку, если сад — это репеллентный испаритель, состоящий из контейнера с пылевым рисом, который пропитан эфирными маслами. Они эффективны в течение трех-четырех недель и затем могут быть пополнены на следующий период. Другой натуральный продукт, который многие люди утверждают, действительно держит кошку в саду, — это навоз. Вам может понадобиться посетить ваш местный зоопарк, чтобы получить это, хотя в некоторых магазинах есть фондовый зоопарк.

В Онтарио, Канада, местный городок предоставляет услугу ловушки для кошек. Как только животное входит в клетку, он не может убежать, но полностью невредим. Владелец должен заплатить, чтобы вернуть своего питомца, и поэтому его следует поощрять не допускать, чтобы кошка отклонилась в будущем. По-видимому, немногие владельцы потрудились вернуть своих кошек, но просто получили еще одного котенка. Однако это звучит как хороший способ борьбы с кошкой, которую нельзя отбросить никаким другим методом. Если в вашей области нет такой схемы, просто купите свою собственную ловушку.

Итак, чтобы подчеркнуть, первоочередной задачей является обеспечение ваших пограничных ограждений. Тогда у вас есть целый выбор предлагаемых репеллентов кошек от домашних рецептов до дорогих коммерческих гаджетов. Я бы посоветовал вам попробовать апельсиновую кожуру и колючие ветки для начала. Если вы находитесь, когда появляется злоумышленник, попробуйте ведро с водой или шлангом. Даже если вы пропустите, удар может быть достаточным сдерживающим фактором. Если это не поможет, тогда вам, возможно, придется рассмотреть коммерческие альтернативы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *