Дизайн сада — растения, которые хорошо смотрятся вместе в небольшом средиземноморском саду

Создание успешной схемы посадки основывается на тех же принципах, которые определяют успех или иное интерьерный дизайн дома, скульптуру, картину или одежду, которую можно носить для социального мероприятия. Человек, который умеет одеваться, теоретически должен быть в состоянии «хорошо одеть» сад.

Однако, очень часто, чтобы найти людей, которые являются образцом для дома, и все же по какой-то причине, когда дело доходит до сада, кажется, сбрасывают их более тонко настроенные инстинкты и даже разрабатывают знания в пользу отношение «все идет».

Чем более дисциплинированный подход, тем больше шансов достичь сбалансированной, гармоничной, интригующей композиции сада. Это означает, что с платьем или проектированием гостиной, чтобы количество различных типов элементов — в случае садовых растений — должно быть надежно ограничено.

Многие из великих садов мира были ранее частными объектами, но теперь открыты для публики, как в Великобритании. Общей особенностью является то, что сад можно разделить на комнаты, где в каждом, преобладает определенный мотив. Там может быть «белый» сад, или «синий» сад, декоративная трава и розарий среди других. Эта озабоченность поиском четко определенного мотива никоим образом не должна смешиваться с синдромом тематического парка, подходящим для Диснейленда или иногда некоторых рок-звезд. Дело в том, что принцип, который делает эти сады такими замечательными, — это определение, ограничение, сужение доступных вариантов.

Естественно, подразделение на отдельные подразделения неприменимо к небольшому пригородному сюжету, и в результате напряжение состоит в том, чтобы попытаться втиснуть как можно больше различных видов в небольшое пространство. Таким образом, мы заканчиваем садик «must have» — обязательную розовую кровать, травянистую границу, каменистое и фруктовое дерево или два, водную особенность и в жарком климате, в тропическом уголке. Все это в пределах 100 метров!

Альтернативный подход, который может показаться сначала консервативным и осторожным, но на самом деле может быть гораздо более скучным, смелым и интересным, нацелен на «единственный» сад. Это может означать, например, выбор только видов, которые имеют определенную структуру листьев, или только растения в определенном цветовом диапазоне. Требуется немало смелости пойти по этому маршруту, если только по той причине, что он идет против зерна и против того, что большинство домовладельцев могут считать нормой. Итак, вот несколько способов достижения композиции, которая является единой и разнообразной, простой, но интригующей.

* Одна из возможностей, хотя и крайняя, состоит в том, чтобы выбирать каждый экземпляр только из одного типа растения. Примером, по общему признанию, не для всех, был бы хвойный сад. Существует так много разновидностей можжевельника, охватывающих каждую форму, размер, привычку и цвет, которые могут быть созданы из одного только одного рода.

* Один из видов рода или типа растения мог бы доминировать, но его можно было бы сочетать с другими растениями, которые имеют общую характеристику. Соответствующим примером будет смешивание кустарниковой хризантемы C. fructescens с Junipers, поскольку, с одной стороны, текстура листьев хризантем очень похожа на текстуру Juniper, а с другой стороны, цветы будут обеспечивать контрастность с Junipers & # 39; листва.

* Более расслабленным подходом является выбор основных озелененных растений из родов, связанных с одной ботанической семьей. В эту категорию попадают виды Grevillea, Banksia и Hakea (Proteaceae) из Австралии. Они также могут быть смешаны с небольшим количеством «аутсайдеров», которые, конечно же, похожи в большинстве своих функций на основную группу, например, на Розмари. Многое можно сделать, объединив буш и деревья семейства мирт (Myrtaceae), такие как виды и разновидности Melaleuca, красивый элегантный Syzygium, Metrosideros и плоды, уступающие буш, Pitanga и Feijoa.

Одно слово осторожности. Хотя уменьшение количества видов желательно с точки зрения дизайна, следует иметь в виду, что биологическое разнообразие необходимо с точки зрения естественного контроля за вредителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *