Лучшие виды рыбы для вашего сада

Есть много причин, почему вы, возможно, захотите иметь рыбу в своем садовом пруду — они добавляют красоту, цвет и интерес к вашему саду и действуют как своего рода напольное «домашнее животное». Но есть и другие веские причины для того, чтобы поместить рыбу в ваш пруд. Во-первых, рыба будет есть надоедливых комаров, а также прудовые водоросли. В целом, прудовую рыбу также довольно легко ухаживают за ней.

Теперь, когда я убедил вас добыть рыбу для вашего садового пруда, давайте перейдем к нескольким типам популярных рыбных прудов — большинство наружных прудовых рыб пресноводно-холодные воды.

Золотая рыбка кометы

Этот вид золотых рыбок будет способен обрабатывать разнообразные условия в вашем водоеме — это включает в себя разнообразные условия из-за погоды, а также условия из-за вашей неопытности с прудовой рыбой. Рыба кометы может выдержать колебания температуры и качества воды. Золотая рыбка кометы различима своими длинными одиночными хвостами — как комета. Они бывают разных цветов, включая красный и белый. Кроме того, золотая рыбка кометы имеет тенденцию быть довольно недорогой. Скорее всего, ваша золотая рыбка кометы будет жить 14 лет и вырастает до 10 дюймов.

Золотая рыбка Шубункина (также известная золотая рыбка)

Это очень интересная золотая рыбка — как обычная золотая рыбка, золотая рыбка шубункина имеет длинные тела и один хвост, но они ярко окрашены в смесь фантастических цветов … красного, коричневого, синего, желтого и фиолетового. Они также отличаются черными пятнами на их телах и хвостах. Это очень жесткая золотая рыбка. Убедитесь, что в вашем пруду много заводов и открытые площадки для плавания. Если у вас есть шубункинская золотая рыбка, не ставьте золотую рыбу зоопарка или золотую рыбу с пузырьками (и другие рыбы с медленным плаванием) вместе с ними — они могут оказаться голодными, потому что золотая рыбка шубункина сначала попадет в пищу … и они не разделятся. Скорее, вы должны получить своих шубункингов кои или двоих в качестве приятелей.

Koi

Koi варьируется от очень недорого до очень дорогого — существует довольно много разнообразия по типу и качеству кои. По качеству я имею в виду цвет и рисунки, отображаемые на весах кои. Как указано выше, кои могут хорошо сочетаться с другими золотыми рыбками, такими как кометы и шубункины. Кой может вырасти до нескольких футов в длину, и они могут жить от 25 до 50 лет! Некоторые люди думают, что кои — золотая рыбка, но они только отдаленные родственники золотой рыбе — они на самом деле гораздо более тесно связаны с обычным карпом. В то время как кой может обрабатывать широкий диапазон температур, поскольку внезапное изменение температуры может отрицательно повлиять на них. Кои будет ладить с другими тропическими рыбами.

Какой бы тип рыбы вы не решали получить для своего пруда, будьте уверены, что вы получите те, которые будут хорошо сожительствовать и долгоживущие (как, например, вышеупомянутые виды рыб ). Также убедитесь, что вы не пытаетесь вставлять слишком много рыбы в слишком маленький пруд. Подумайте о том, чтобы иметь только один дюйм рыбы на галлон воды из пруда. Пруд размером 10 футов на 10 футов может поддерживать около 20 пятидюймовых рыб … Это математическое уравнение может быть немного чересчур — общее правило состоит в том, чтобы начать с нескольких, и перейти оттуда. Помните, что ваша рыба будет расти!

Просто примечание: если вы новичок в рыбе в своем пруду, вы можете избежать разновидностей фантазий — это не так долговечны, как другие виды золотых рыбок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *