Садовая парника — нагретая или холодная

Дом, или сад, отдельная теплица может быть простой, переносной структурой или постоянным зданием. Это просто зависит от ваших потребностей и ваших ожиданий от теплицы. Частные теплицы, как правило, более дороги для обогрева и строительства, чем тепличные теплицы. Для садовника в основном есть два типа теплицы.

Портативная холодная оранжерея может быть идентифицирована прямо в саду. Используя предварительно изогнутые металлические обручи или трубы из ПВХ, теплица может быть построена, чтобы затвердеть саженцы и начать раннее начало посевов, расположенных прямо в саду. Этот тип дома может быть оставлен без подогрева, или использование небольшого электрического или пропанового нагревателя может удерживать легкие морозы от повреждающих растений. Этот тип теплицы можно оторвать в конце весеннего сезона и снова использовать в следующем году или продлить сезон осени для некоторых садовых культур. Холодная теплица также может использоваться для зимних многолетних растений и кустарников для весенней посадки в цветнике.

Более постоянная структура с подогревом теплицы может быть либо стеклом, стеклопластиком, пластиком, либо покрытым плексиксисом. Для такого типа структуры может потребоваться основа для стабильности. Оборудование для отопления и орошения может быть установлено внутри, чтобы облегчить эксплуатацию теплицы. Скамейки обычно устанавливаются для выращивания растений, чтобы довести их до управляемой высоты для владельца.

Этот тип теплицы, если он должным образом изолирован и застеклен, может использоваться для выращивания множества различных видов растений, включая тропические и срезанные цветы для дома. При правильном дизайне теплица может быть построена для размещения обоих типов теплиц. Одна часть может быть согрета, разделитель может отделить часть дома, чтобы обеспечить холодную окружающую среду для растений, которые нуждаются в более холодных, неотапливаемых условиях холодной теплицы. Действительно, многие однолетние цветы, произведенные для весеннего сада, такие как петунии и анютины глазки, выигрывают от роста в холодных, иногда слегка замороженных условиях.

Отапливаемые и неотапливаемые теплицы играют свою роль в производстве и хранении растений для домашнего садовника. При правильном планировании одна структура может удовлетворить обе потребности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *