Ваш разум как сад

Что общего у учения этих экспертов мышления, Джеймса Аллена, Наполеона Хилла, Эрла Уингале и Тони Роббинса? Все они используют метафору, сравнивая ум с садом. Я нахожу этот полезный инструмент.

Ваш сознательный ум подобен фермеру, который выбирает семена для посадки в подсознательном саду. Либо вы выбираете позитивные мысли / семена, которые двигают вас вперед, либо вы выбираете негативные мысли, которые лишают вас возможности и приводят к распаду. (Помните, что нет такой вещи, как оставаться на одном и том же уровне. Вы либо растут, либо умираете в каждый момент.) Но есть больше, чем посадить семена, чем просто положить их в почву.

Сначала вы должны подготовить почву. Если вы посадите семена изобилия в твердую глинистую почву, у них нет шансов прорастать, расти и выжить. Вы хотите, чтобы ваша почва была плодородной и воздушной, наполненной световой положительной энергией легких позитивных мыслей. Вы хотите поливать семена чистой водой, которая позволяет им делать свою пищу и процветать. Наконец, вы хотите дать им количество света, оптимальную температуру и время, наиболее подходящее для их разнообразия.

Если вы хотите знать, что вы посадили и питали, просто посмотрите на свою жизнь. То, что вы живете, является отражением растений, выращенных из семян, которые вы планировали, и ухода за ними.

Большинство людей живут в дефиците, потому что они сажают семена, не имея достаточного удовольствия, времени, денег, любви, свободы, радости. Они склонны к земле, не надеясь на эту работу, на эти отношения, на этот дом, на этот отпуск, на этот автомобиль. Затем они пытаются посадить семена изобилия в почве, которые только питают «недостаточно» и «не хотят». У новых семян нет возможности расти.

Вот почему утверждения обычно не работают. Вы хотите, чтобы ваша почва, ваше мышление, имели питательные вещества изобилия, чтобы накормить семена изобилия. Вы не ожидаете, что канталупы будут расти в рисовом пироге из семян риса. Вы сажаете семена канталупы в почве, которая кормит дыня. Мысли о изобилии должны быть спланированы в почве, которая питает изобилие.

Вы выбираете свои мысли. Вы выбираете своих друзей и людей тем, что вы проводите время. Ваша среда — ваша почва. Ваши мысли — ваши семена. Обратите внимание, что ваш стиль жизни такой же, как у ваших пяти ближайших друзей. Такая же почва. Те же результаты.

Хотите разные результаты? Измените свою жизнь, изменив свои мысли и жизнь, где эти новые мысли поддерживаются и питаются. Вам придется менять своих друзей и избегать членов семьи, которые отрицают ваши мечты, ваши действия, ваши способы быть разными и меняться. ОСТОРОЖНО, ваши друзья и родственники не хотят, чтобы вы менялись. Они хотят держать вещи такими, какие они есть.

Обратите внимание на свой собственный разговор, этот Маленький Голос, который постоянно болтает в вашей голове. Обратите внимание на то, что говорят другие. Вы можете отфильтровывать сообщения, чтобы они не переходили в ваше подсознание. Если вы упорствуете с усердием, вы добьетесь успеха. Ваши новые семена будут расти и процветать.

Положительные семена, политые и питающиеся положительной почвой и энергией, превращаются в позитивные проявления мечтаний, желаний и желаний. Жизнь — это осознание и участие в вашей жизни в каждый момент! В конце концов, это ваша жизнь, так почему бы вы позволили кому-то еще рассказать вам, как ее жить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *