Сколько рыбы может ваш сад пруд принять?

0
37

Максимальное количество рыбы, которую вы можете иметь в пруду, зависит от объема воды, качества воды, размера рыбы, вида рыбы, климата района и доступной пищи.

Если у пруда нет насоса, фильтра или другого оборудования, в теплом климате вы не должны хранить больше двух 15 сантиметров рыбы на кубический метр (две 6-дюймовые рыбы на кубический ярд). Вы можете держать рыбу в гораздо более высокой плотности, чем это, но шансы на то, что они останутся здоровыми, не очень хороши.

Чем лучше качество воды, тем больше рыбы вы можете сохранить. При правильной технологии рыбоводческие хозяйства сохраняют до 200 килограммов рыбы в кубометре воды (около шести фунтов рыбы на кубический фут). Тем не менее, в качестве грубой направляющей, в саду пруд полметра (полтора фута) глубоко, постоянно в тени, с буферизованной водой, непрерывно перекачиваемой через ультрафиолетовый осветлитель (для предотвращения цветения водорослей) и биологический фильтр, вы можете сохранить до девяти золотых рыбок длиной 15 сантиметров (6 дюймов) на квадратный метр пруда (например, 135 сантиметров рыбы на квадратный метр или около 45 дюймов рыбы на квадратный метр). Чтобы быть в безопасности, держите меньше половины этого числа, чтобы у вас было много свободного места в случае отказа насоса или УФ-излучения. В теплом климате, если пруд находится на солнце большую часть дня, уменьшите его число наполовину — т.е. около 35 сантиметров на квадратный метр (14 дюймов на квадратный метр).

Очевидно, чем больше рыба, тем больше больше он загрязняет воду, тем меньше количество, которое вы можете иметь в пруду. Рост рыбы, как правило, ограничивается размером водного объекта, в котором они живут. Например, золотая рыбка может вырасти до более 30 сантиметров (12 дюймов) в длину, но в большинстве прудов среднего размера они обычно не будут расти больше чем 20 сантиметров.

Некоторые виды нуждаются в большем количестве пространства, чем другие, а некоторые виды загрязняют воду больше, чем другие. Например, кои в два раза загрязняют золотую рыбу, вероятно, потому, что они больше подпитывают донные отложения пруда. Кроме того, некоторые виды рыб более терпимы к плохому качеству воды, чем другие. Например, кой может жить в воде, которая недостаточно чиста для форели.

Климат влияет на активность рыб, потому что они хладнокровны. Их метаболизм удваивается при каждом повышении температуры на 10 градусов по Цельсию, что означает, что они потребляют в два раза больше и в два раза загрязняют воду. Как правило, вы можете удвоить количество рыбы в воде со скоростью 13 градусов по Цельсию, так как вы можете в воде при 26 градусах Цельсия.

В идеале вы должны хранить только столько рыбы в пруду, как пищевую цепь в пруд может поддерживать. Количество натуральных продуктов питания будет варьироваться от пруда до пруда. До 30 сантиметров на квадратный метр (12 дюймов на квадратный ярд) рыбы хорошо выживают в некоторых прудах без кормления. Таким образом, сохранение количества рыбы означает, что вам не нужно тратить деньги или время на их корм. Что еще более важно, если вы не кормите рыбу, вы не добавляете питательные вещества в пруд, питающийся водорослями.

Предыдущая статья Теплицы из ПВХ — как построить один на бюджет
Следующая статьяКак написать садоводство Статьи: Советы для садоводов и писателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя