Дом и Сад

Трудно определить критерий, согласно которому культивируемое растение можно назвать модным. Новое открытие биржевиков? Яркий гибрид? Экзотика, которая недавно поселилась в наших широтах? И может быть, это странный цветок, семена которого вы мечтали найти, так как вы впервые увидели его в чьем-то саду? Будем надеяться, что новичок будет гармонировать с палитрой вашего сада, и очень скоро он привлечет восхищенные взгляды соседей и гостей, которые обязательно спросят вас: что это?

Замечательная аквилегия

Aquilegia (Àquilegia canadencia) представляет свои прекрасные цветы с длинными отрогами на тонких изящных ногах. Фиолетовые цветы (и в других родах — фиолетовые, белые и розовые) появляются в начале лета. Этот цветок распространяется в любом саду, если он не только слишком сух, он чувствует себя прекрасно в тени или полутени. Часто встречаются многие различные формы. Аквилегия распространяется с семенами, посеянными весной и осенью.

Многогранный клематис

Лиана с золотистыми цветами (Niamatis Tangutica Golden Tiara) — это большая редкость среди клематисов и настоящая находка для любителя цветка. Золотая тиара цветет в середине лета и заставляет своих владельцев радоваться долгим расцветом. Также встречаются двуцветные клематисы (Клематис Рогучи), они поворачивают головы к полуденному солнцу, как будто они смотрят его. Один из старейших гибридов клематиса — это светло-розовая Нелли Айзер, известная садовникам с 1897 года и модная до сих пор.

Арум по прозвищу «Ааронский жезл»

. Когда вы представляете себе это растение, помните знаменитую калу , парниковый завод с большими цветами. Цветок состоит из одного большого белого лепестка (вуаль), обертывающего продолговатое ухо. Соцветие Арума (аризама трифиллум) такое же. Ухо желтых цветов покрыто вуалью, а не белым, но разноцветным — светло-зеленым, красным или полосатым. Высота растения составляет около 40 см, она расцветает в мае-июне, а осенью вуаль исчезает и падает, открывая ухо ярко-красными ядовитыми ягодами. Арум нуждается в влажной плодородной почве в тенистом месте. Он выглядит великолепно на берегу небольшого резервуара.

Тыква и ко.

Они такие тяжелые грузы! Тем не менее, цифры различных сборок можно найти среди красивой семьи тыквы. С тонкой талией и в богатых формах, очень длинный, как огурец, и висит на реквизитах, как груши. Самые впечатляющие экземпляры растут на суперплодных складах для хранения компоста в углах садовых участков, из которых они катаются, даже не привезены домой осенью. Каждый год мы встречаем новые стили: тюрбан, берет, череп. Натуральный, причудливый орнамент также впечатляет: одна половина — зеленая, а другая — желтая.

Все тыквы светло-теплолюбивые. Саженцы убираются в доме и доставляются в сад в конце мая — начале июля. Лучшие места для декоративных тыкв — это решетчатые заборы, колонны, беседки.

Утренняя слава — цветок для «жаворонков»

Веселые маленькие граммофоны этого замечательного свитка можно увидеть во многих садах. Его время — утро. Он открывает свои очаровательные цветы с помощью первых солнечных лучей, и к 10 часам утра они уже исчезли. Своеобразные утренние славы пополняются новыми цветами каждый год. На картине вы можете увидеть действительно «модные дела» — лишенный цветок (Ipomoea Tie Dye). Снятые гвоздики всегда были в моде на всех приручах, и теперь полоски на ирисах, бархатцах, тюльпанах, петуниях и колокольнях модно. Вы можете организовать эффективный союз лианов в вашем саду, например, утреннюю славу и тыкву, так как они оба имеют одинаковые требования к выращиванию (оба растения являются южными).

Бегония

Мы привыкли видеть бегония на нашем окне, а не в саду. Различные виды этого цветка украшали наши дома во всех случаях, удивляя нас различными цветами и причудливыми порезами листьев. В саду бегония — летний гость. Он может прожить все лето в клумбе, а осенью он вернется в свою «зимнюю квартиру» — подоконник. В саду бегония предпочитает тенистые места. Из-за экзотической окраски он хорошо выглядит на небольшом пьедестале — на небольшом пне, камне или низком количестве. (Шоколадный крем «Агония»)

Колючий гигант

Этот оригинальный двухлетний завод под названием dipsacus (Dipsacus fullonum) достигает 1,5 высоты. В первый год жизни он формирует большую розетку листьев с шипами по бокам. И следующим летом стебель растет из-под листьев, и он начинает скручиваться, образуя канделябр-подобный завод. На краю каждого стебля появляется оригинальный цветок, который поражает тем, что бутон в виде овального конуса покрыт оболочкой из нежных сиреневых цветов. Dipsacus медленно исчезает, оставляя красивый колючий конус, который может служить отличным материалом для зимних пучков.

Декоративная капуста

Она появилась на наших клумбах совсем недавно. Во всяком случае, это необычное растение стало модным не так давно, когда появилось множество его родов. Иногда прохожие останавливаются на заборе в растерянности — это кружевное существо просто капуста? Да, капуста, но не обычная, но декоративная. Имеются экземпляры, напоминающие огромные цветы, как будто они в кружевных забавах. Также встречаются небольшие розетки диаметром 10 см. И есть также настоящие «большие поклонники» из пероподобных листьев, образующих могучие растения высотой 1 м. Все декоративные капусты — это гибриды. Итак, не пытайтесь получить семена: гибриды не передают свои качества по наследству. (Osaka Pink u White Peacock)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *