Овощное садоводство — Как спланировать овощной сад, который вам понравится

Взятие овощного садоводства как хобби имеет ряд преимуществ. Некоторые считают, что время работы в грязи — потрясающая техника релаксации. Другие обнаружили бесподобный вкус домашних, свежих овощей. Третьи ищут способы снизить свой собственный углеродный след — овощное огородничество значительно облегчает еду на месте.

У всех этих людей есть что-то общее: они точно знают, откуда их овощи. Безопасность сегодняшнего продовольствия больше не может быть использована для выращивания овощей в домашних условиях, которые могут помочь вам чувствовать себя более без риска. Независимо от ваших приоритетов, домашнее огородничество прекрасно замечательно.

Вы можете обнаружить, что можете даже заработать дополнительные деньги с овощным садом. Сегодня техника выращивания овощей работает так хорошо, что вы можете рассчитывать на то, что вам придется продавать их со своего двора или на местном фермерском рынке. Там есть хороший шанс, что местные рестораны и магазины здоровой пищи будут заинтересованы в покупке вашей щедрости.

Первое решение, которое вам нужно сделать при планировании огорода, — это размер. Сколько места вы можете предоставить проекту и сколько работы вы можете разумно ожидать? Когда вы сделаете это вступительное упражнение «садоводство в голове», вы захотите приобрести много разных овощей в полном ассортименте. Если вы раньше не выращивали овощи, вы можете быть поражены количеством требуемой работы. Не планируйте больше, чем вы можете иметь в начале.

Начните с создания списка овощей, которые вы хотите выращивать. Не скидывайте ничего еще. Это мозговой штурм, и все идеи приветствуются. Позже будет много времени, чтобы выяснить, что вы можете себе позволить, и то, что у вас есть время заботиться. Дайте вашему разуму свободное царство, чтобы создать огородок вашей мечты. Но не представляйте себе это. Обязательно напишите список.

После того, как вы закончите перечисление возможностей, начните сужать их. Изучите, какие овощи можно купить на местном уровне. Например, если в вашем районе доступна местная вышка или кукуруза, то, вероятно, нет причин для их посадки. Вы, вероятно, не можете значительно улучшить вкус или снизить стоимость, выращивая их самостоятельно.

В результате этого процесса у вас будет список овощей, которые будут стоить намного дешевле или лучше, чем ваш сад по сравнению с рынком. Травы — отличный пример растений, на которых вы почти всегда можете экономить, выращивая их самостоятельно.

Помидоры — еще один любимый выбор для выращивания дома. Для помидоров это обычно больше о вкусе, чем стоимость — домашние помидоры просто вкуснее. Пока мы в салатной секции, особый салат — еще один отличный выбор. Когда вы выращиваете фантазийный салат дома, вы можете съесть все, что пожелаете, не думая о стоимости.

Невозможно избежать того факта, что огороды требуют некоторой тяжелой работы. Вы можете рассматривать ручной труд как расслабляющую деятельность. Но когда это действительно жарко, или когда вы просто не в настроении, работа может быть жестокой. В случае, если вы не продумали это, грязь и ошибки будут затронуты.

Вторые мысли чаще всего встречаются, когда люди пытаются создать слишком большой сад. Приверженность к проекту, выходящему за рамки ваших возможностей, — это определенный путь к неудаче. И сады не ждут, когда вы будете готовы к работе. Когда работа должна быть выполнена, ее не откладывать. Это не предназначено для сдерживания, а скорее для того, чтобы вы поняли, почему вы сузили свой список выше.

Вот еще один совет: посадить то, что вам не нравится, просто глупо. Отрегулируйте свой выбор на основе ваших личных вкусов, а не в соответствии с тем, что хорошо выглядит в каталоге семян. Если вы не хотите продать излишек, постарайтесь не слишком много сажать.

Изготовление собственных овощей является полезным и расслабляющим. Выращивание собственной продукции на дому — лучший способ снабдить себя питательной, вкусной пищей. Чтобы убедиться, что ваш опыт огородничества положительный и что-то, что вы хотите повторить в следующем году, вы должны планировать реалистично и анализировать то, что доступно на местном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *