Бесплатное удобрение — использование мочи в саду

0
38

Вас интересует бесплатный источник удобрений для вашего сада? Ты бы? Тогда прекратите промывать его!

Каждый раз, когда вы моете свою мочу в туалет, вы теряете драгоценные водные ресурсы. Вы также будете вызывать загрязнение — высокие уровни азота в моче вызывают проблемы, когда они попадают в реки и ручьи, но удаление азота из воды является энергоемким и дорогостоящим процессом.

Моча является ценным источником питательных веществ для растений — в основном азота с небольшим количеством фосфора и калия и других минералов. Он имеет отношение углерода к азоту от 0,8 до 1, что делает его отличным активатором компоста, если ваша куча компоста заполнена материалами, богатыми углеродом.

Вы даже можете использовать мочу в качестве жидкого корма для своих растений. Он слишком силен, чтобы использовать аккуратно, разбавлять его водой по крайней мере на 5 частей и поливать почву вокруг ваших растений, а не листьев. Моча кислая и соленая, поэтому не добавляйте слишком много ни к одной части сада — распространяйте ее!

Растения, которые по достоинству оценят дозу азота, — это голодные, которые быстро растут. В огороде попробуйте его на листовых овощах и кукурузе. Не используйте его на томатах и ​​других фруктовых овощах, когда они цветут или растут. Слишком много азота стимулирует лиственный рост, а не обильные культуры.

Используйте свою мочу свежей. Как только он начинает пахнуть, он превращает азот в аммиак. Мало того, что он вонючий, но содержание азота буквально ускользает!

Не нужно беспокоиться о распространении болезни — моча вообще чиста, и вы не можете дать себе болезнь, которой у вас еще нет. Если вы особенно беспокоитесь об инфекциях, то компостируйте свою мочу и добавьте ее плодовитость в свой сад таким образом. Не добавляйте сок в контейнеры для компоста из червя, тем не менее, черви не понравятся!

Если вы беспокоитесь о том, что соседи будут думать, тогда не говорите им! Но использование мочи в качестве бесплатного источника удобрений в вашем саду не настолько старомодно, как вы думаете. На самом деле это просто космический век! NASA использовало мочу в качестве источника питательных веществ для растений в своих системах гидропоники.

Предыдущая статья Как построить безопасный открытый камин
Следующая статьяДизайн для идеальных садовых сараев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя