Садоводство — хорошая терапия

Многие из нас садятся только ради настоящей радости. Но знаете ли вы, что по всей стране лечебные аспекты садоводства используются в качестве терапии или как дополнение к терапии?

Хотя это может показаться новой концепцией, садовая терапия существует уже много десятилетий. Например, программа садовой терапии в Центральной государственной больнице в Миледжвилле и в региональных больницах в Атланте, Аугусте, Колумбусе, Риме, Томасвилле и Саванне помогает людям более 40 лет в садоводстве, известном как социальное и терапевтическое садоводство. [19659002] Итак, что именно представляет собой социальное и терапевтическое садоводство (или садовая терапия)?

Согласно статье «Ваше будущее начинается здесь: практикующие определяют путь вперед» от Тома роста (1999), том 79, страницы 4-5, садоводческая терапия — использование растений квалифицированным специалистом как средство, с помощью которого могут быть достигнуты определенные клинически определенные цели. «… Терапевтическое садоводство — это процесс, посредством которого люди могут развивать самочувствие, используя планы и садоводство, что достигается активной или пассивной вовлеченностью».

Хотя физические преимущества садовой терапии еще не полностью реализованы в результате исследований , общие выгоды почти непреодолимы. Во-первых, программы садоводческой терапии приводят к усилению чувства эльфов и уверенности в себе для всех участников.

Социальное и терапевтическое садоводство также развивает социальные и трудовые навыки, грамотность и числовые навыки, повышенное чувство общего благополучия и возможности для социального взаимодействия и развития независимости. В некоторых случаях это может также привести к занятости или дальнейшей подготовке или образованию. Очевидно, что разные группы будут добиваться различных результатов.

Группы, восстанавливающиеся после тяжелой болезни или травмы, с физическими недостатками, проблемами с обучением и проблемами психического здоровья, пожилыми людьми, правонарушителями и теми, кто злоупотребляет наркотиками или алкоголем, могут извлечь выгоду из терапевтических аспектов садоводства, как показано в конкретных программах, связанных с терапией. В большинстве случаев те, кто испытывает наибольшее влияние, представляют собой уязвимые или социально исключенные индивиды или группы, в том числе больные, пожилые люди и лица, находящиеся в безопасных местах, таких как больницы или тюрьмы.

Одно из важных преимуществ использования социальных и терапевтических садоводство — это то, что традиционные формы общения не всегда требуются. Это особенно важно для пациентов с инсультом, жертв дорожно-транспортных происшествий, лиц с церебральным параличом, афазией или других заболеваний или несчастных случаев, которые препятствуют вербальному общению. Садоводческие мероприятия легко передаются коммуникативным инвалидам. Это, в свою очередь, укрепляет коллективную работу, чувство собственного достоинства и уверенность в себе, поощряя социальное взаимодействие.

Другая группа, которая явно выигрывает от социального и терапевтического садоводства, — это те, которые злоупотребляют алкоголем или веществами и заключенными. Обучение садоводству не только становится жизненным навыком для этих людей, но и развивает широкий спектр дополнительных преимуществ.

Социальное и терапевтическое садоводство дает этим людям возможность участвовать в значимой деятельности, которая производит пищу, в дополнение к созданию навыков относящихся к ответственности, социальным навыкам и трудовой этике.

То же самое касается несовершеннолетних правонарушителей. Садоводческая терапия, как учебная программа профессионального садоводства, может стать инструментом улучшения социальных связей в дополнение к развитию улучшенных представлений о личностном успехе и новом осознании личной готовности к работе.

Психические преимущества на этом не заканчиваются. Повышенные способности в принятии решений и самоконтроле являются общими темами, сообщаемыми сотрудниками в безопасных психиатрических больницах.

Сотрудники тюрем также заметили, что садоводческая терапия улучшает социальное взаимодействие заключенных, в дополнение к улучшению взаимопонимания между персоналом проекта и заключенными, которые поделились наружным условия работы.

Интересно, что исследования в обеих больницах и тюрьмах постоянно указывают на улучшение взаимоотношений между участниками, интеграцию с сообществом, жизненные навыки и владение как часть реальных преимуществ для участников.

Но в дополнение к созданию несметное количество эмоциональных и социальных выгод, польза для здоровья от на улице, дыхание свежего воздуха и физическая работа не могут быть упущены. В большинстве исследований участники отметили, что свежий воздух, фитнес и контроль веса, где основные преимущества, которые нельзя упускать из виду.

Несмотря на то, что он не смог определить солидную причину, исследования показали, что человек обладает врожденным влечением к природе. То, что мы знаем, заключается в том, что находясь на улице создает чувство удовлетворения, спокойствия, духовности и мира. Таким образом, казалось бы, что просто пребывание в саду само по себе является восстановительным. Активное садоводство только усиливает эти чувства.

С таким большим количеством положительных преимуществ для садоводства, не пора ли вы выйти на улицу и начать ухаживать за своим садом? В следующий раз, когда вы станете на колени в свежей грязи, чтобы вытащить сорняки или посадите новый сорт овощей или цветов, подумайте о спокойствии, которое вы чувствуете, находясь на открытом воздухе в своем саду. Пусть акт садоводства успокаивает и оживляет вас. Впитывайте положительные преимущества, связанные с вашим собственным садом.

Если у вас есть кто-то в вашей жизни, который может принести пользу от садовой терапии, обратитесь в местное отделение здравоохранения, чтобы узнать больше о программах в вашем районе. Мало того, что наслаждение садоводством поможет вам связать вас вместе, но это также создаст множество положительных умственных и физических преимуществ для вас обоих.

Так что сегодня садитесь в сад как для своего физического, так и для психического здоровья. Вы насладитесь таким опытом, чтобы сразу поблагодарить себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *