Контроль сорняков в саду — как лучше всего справляться с Oxalis

Oxalis, широко известный как Wood Sorrel, едва ли является одним из самых уродливых сорняков. Напротив, многие виды предпочитают многолетники в садовых кроватях, с их нежными, клеверными листьями и привлекательными цветами. Тем не менее, один из видов древесного щавеля, Oxalis pes-caprae, может быть в определенных обстоятельствах, одним из самых раздражающих и трудных сорняков для искоренения.

У Oxalis есть два свойства, которые делают его особенно проблематичным. Одна из них — жизненно важная сеть луковиц, которые она развивает, оказывая неэффективное, ручное или механическое прополка. Во-вторых, хотя большинство многолетних сорняков активны в течение лета, основным вегетационным периодом для Оксалиса является зима. Почему это проблема?

Часто бывает, что многолетние сорняки нуждаются в лечении системным гербицидом, чтобы искоренить их. Наиболее подходящими системными убийцами-сорняками, доступными для садоводов, являются те, которые основаны на глифосате, таком как Roundup. Беда в том, что системные свойства Roundup (то есть способность доходить до корней растения) эффективны только в теплую погоду, а когда сорняки активно растут. Учитывая, что завод в основном активен в более прохладные месяцы года, следует, что невеста и жених; в этом случае Oxalis и Roundup, «пропускают» друг друга.

Wood Sorrel не является катастрофой во всех ситуациях. Если он вырастет в небольшой клумбе, ручная прополка как часть обычного обслуживания, не устранит сорняк, а сохранит его под разумным контролем. Как упоминалось ранее, растение не является непривлекательным.

Тяжелые заразы на лужайке могут быть более неприятными, если кошение не выполняется очень часто — скажем, каждые три дня или около того. Если целью является искоренение, тогда можно применять селективный гербицид, который отравляет широколиственные растения (например, Оксалис), не повреждая тогда газон. Беда в том, что сорняки-убийцы в этой категории, которые основаны на страшном 2-4-D, легко испаряются и тем самым могут серьезно повредить соседние растения, в том числе прилегающие свойства. Хотя их использование может быть достаточно безопасным там, где поблизости нет заводов, в среднем частном саду они могут быть очень опасными.

Без сомнения, Oxalis приходит в себя как вредный сорняк, в районах сада, засаженных низкими грунтовыми покрытиями. Если он растет с грунтовыми покрытиями, на самом деле невозможно избавиться, не повреждая нужные растения. Поэтому жизненно важно устранить Oxalis до посадки. Однако здесь стоит вспомнить случай несчастной невесты и жениха, которые обнаруживают, что они не подходят друг к другу!

. Что вы должны делать летом, например, если вы планируете сажать земляные растения, в почве, которая может содержать луковицы Оксалиса? Ответ заключается в том, чтобы ждать зиму и прорастание сорняков Oxalis, а затем относиться к ним с вышеупомянутыми селективными гербицидами, которые в отличие от Roundup эффективны в прохладную погоду. Разумеется, работа должна проводиться только квалифицированным специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *