Как спланировать домашний овощной сад с использованием метода садоводства с квадратной ногой

Планирование домашнего огорода может быть сложным. В конце концов, садоводство — это наука! В этой статье обсуждаются шаги, связанные с планированием сада квадратной ноги, который отличается несколькими важными способами от шагов, связанных с планированием сада на основе строк.

. Первый шаг — выбрать овощи, которые вы хотели бы вырастить, учитывая, сколько места у вас есть в вашем огороде. Умножьте длину вашей садовой кровати по ширине, чтобы рассчитать доступные посадочные площади. «Доступные квадраты» должны быть не меньше квадратов, необходимых овощам, которые вы выбираете для выращивания. Для расчета площадей посадки, необходимых для каждого овоща, используйте «тонкие» интервалы на задней стороне семенной упаковки и преобразуйте их следующим образом:

  • 9 квадратов: «тонкая» спецификация 24 дюйма или больше; завод размещен посреди 9-квадратного блока
  • 2 квадрата: «тонкий» до спецификации не менее 12 дюймов, но менее 24 дюймов; растение размещается в середине квадратного квадрата
  • 1 квадрат: «тонкая» спецификация менее 12 дюймов

При рассмотрении общих площадей посадки необходимо сначала рассчитать, сколько семян каждый овощ вам нужно будет посадить, основываясь на ваших целях сбора урожая. Для растений, требующих более одного квадрата, умножьте количество семян на квадраты, необходимые для расчета общих площадей посадки. Для растений, требующих один квадрат, определите, сколько семян можно планировать в квадрате, исходя из требования «тонкого к»: 12 дюймов = 1 семена, 6 дюймов = 4 семени, 4 дюйма = 9 семян, 3 дюйма = 16 семян. Затем вычислите общее количество площадок посадки, необходимых для этих растений, чтобы достичь ваших целей сбора урожая. Добавьте два расчета площади посевных площадей вместе, и это объем пространства, который вам потребуется для достижения ваших целей сбора урожая. При необходимости отрегулируйте подходящее пространство.

После выбора овощей для посадки, следующий шаг — определить, где сажать каждый овощ в вашем саду. Если в прошлом году в одном и том же месте есть сад, не забудьте выложить овощ из того же семейства овощей в том же месте в трехлетнем цикле. Это увеличит риск того, что ваш сад заразится вредителями или болезнями. Размещение овощей в огороде требует балансировки ряда различных факторов:

  • Требования к воде: Если у вас более одной кровати, объедините овощи вместе на основе требований к воде и назначьте целевой уровень воды для каждой кровати.
  • Растительность растений: выращивайте овощи согласно расчетам растений на квадрат. Переполнение овощей может вызвать ряд проблем, включая потерю растений из-за болезней и отсутствие опыления.
  • Требования к поддержке: Некоторые овощи требуют решетки. В северном полушарии поместите решетки на северную и восточную стороны кровати, чтобы решетки не отбрасывали тени на остальную часть овощей в саду. В южном полушарии поместите решетки на южную и восточную стороны. Зарезервируйте эти места для овощей, для которых требуется решетка.
  • Требования к солнечному свету: обратите внимание на образцы солнечного света в вашем саду. Области, которые получают меньше солнца, должны быть зарезервированы для растений с требованием Частичного Солнца.
  • Высота: в северном полушарии поместите более высокие растения на север и восточную сторону кровати, чтобы избежать отбрасывания теней на остальной части овощей в саду. В южном полушарии поместите более высокие растения на юг и восток.
  • Хорошие / плохие отношения с компаньоном: некоторые овощи, как полагают, оказывают положительное влияние на рост или развитие других растений («хорошие компаньоны»), в то время как другие, похоже, наносит вред («плохие компаньоны»). Посадите хороших спутников близко друг к другу и держите плохих компаньонов далеко друг от друга — идеально в отдельных кроватях.

Последний шаг — определить, когда нужно сажать каждое семя. Трудно определить точные даты, особенно если в упаковках семян используются инструкции, такие как «завод ранней весной». Ключевым моментом здесь является понимание чувствительности к морозу каждого растения. Посадите каждый овощ в соответствующую дату на основе ожидаемых погодных условий. Посадка слишком поздно так же плоха, как посадка слишком рано — так как некоторые овощи не переносят жаркую летнюю погоду.

Планирование огорода может занять много времени, но если сделано неправильно, это может привести к тому, что ваш сад пострадает. Поэтому стоит того, чтобы вы вложили в него. Для тех, кому не нравится планировать, подумайте о применении приложения для садового планировщика. Хороший садовый планировщик создаст для вас план сада, принимая во внимание все требования, обсуждаемые в этой статье. Если вы предпочитаете создавать свой собственный план сада, есть несколько инструментов, которые могут помочь в вашем процессе планирования огородника:

  • Графическая бумага может быть ценным инструментом для планирования размещения растений. Поместите графическую бумагу в пластиковый защитный лист и используйте маркер сухого стирания, чтобы попробовать различные сценарии посадки.
  • Электронная таблица также может быть использована для моделирования вашей садовой планировки. Каждая ячейка в электронной таблице представляет собой площадку для посадки в вашем саду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *