Недорогая автоматическая экологически чистая водоохлаждаемая система орошения сада — сделай сам

Вы посмотрели на установку подземной системы спринклера на свой объект. И затем остановился, когда вы поняли, что тысячи долларов это будет стоить! Как дорого стоили пластмассовые трубы и спринклерные головки? Вот прочная недорогая система орошения воды, которая почти не нуждается в техническом обслуживании и заставит ваших соседей задаться вопросом, почему они никогда не видят, что вы поливаете свой сад и растения. Вы можете претендовать на то, чтобы быть экологически чистым садовым сакером (или системой капель воды), используя минимальное количество воды для поддержания ваших растений и кустарников.

По возможности, вода должна быть как можно ближе к корням растений. Использование меньше воды имеет важное значение для нашей глобальной окружающей среды.

Сообщества теперь поощряют системы водоотталкивания вместо спринклерных систем. Вода, прилегающая к земле, чаще всего поглощается землей, где она необходима растениям и корням. Вода распыляется над растениями и травы на листья и цветы, прежде чем капать на землю. Это более длительное воздействие воздуха приведет к тому, что большая часть распыленной или опрыскиваемой воды испарится в жаркий летний воздух.

Более чем когда-либо сейчас общины контролируют полив газонов и садов в летние месяцы. Иногда вы ограничены только поливом сада, а не газонами. Автоматическая система водяного таймера, объединенная с системой шлангов с подогревом, имеет большой смысл в уменьшении количества воды, подаваемой для орошения ваших садовых растений и кустарников.

Итак, как я могу создать эффективную систему soaker для моего сада под $ 500?

С некоторыми готовыми компонентами вы можете иметь простую, но элегантную систему прокладок, которая с автоматическим и почти без обслуживания. С простой системой водяного таймера Y-разъемы, мультипликаторы кранов, 1 1/2 "ABS-трубы, качественный 1/2" садовый шланг и ваш выбор шлангов для просушивания или оросительных шлангов для горшечных или подвесных растений, садов границы, рядовых садов Египет (смею сказать) даже спринклеры газонов. Теперь у вас есть элементы для простой ирригационной системы для вашего сада. Эта автоматическая система автоматического орошения сделана сама по себе, обеспечит вам водные растения в лучшем случае каждый день; особенно ранним утром и поздним днем. Как добавленная функция безопасности дома, когда вы находитесь вне дома, ваш сад будет поддерживать свою красоту и сделать ее похожей на человека дома.

Вот список материалов необходимый для вашей автоматической садовой системы сакея . (Примечание: имеется полная галерея изображений Picasa всех необходимых компонентов этой недорогой системы просачивания по адресу http://picasaweb.google.com/carl.chesal/GardenIrrigationSystem):

1) Выберите свой таймер для воды — Я выбрал Orbit из Home Depot. Удостоверьтесь, что у него есть таймер батареи, поэтому отключения питания не изменят запланированное время полива. Он должен предусматривать, по меньшей мере, 3 зоны полива.

2) Выберите ваш основной множитель крана (или разделитель клапана), который будет прикрепляться к вашему внешнему водопроводному крану и может вместить 3-4 водяные зоны плюс запасной, чтобы обеспечить регулярный полив садового шланга. Вы можете закрепить эти специальные мультипликаторы кранов в садовых центрах или в Lee Valley Tools

3) Достаточно 1 1/2 "ABS-трубы (и клей) и 22,5 градусных локтя для работы под землей (6" — 10 «глубина» Используйте локти 22,5 градуса только для обеспечения возможности легкого введения садового шланга в трубу ABS. Трубы ABS обеспечивают дополнительную защиту от случайного прокола от аэраторов, вил тона и других садовых инструментов. Эта труба ABS также может служить двойной

4) Достаточно качественные садовые шланги для прохода через трубу ABS и подключение к шлангам для просачивания во всех ваших садовых кроватях.

5) Сосудные шланги для всех ваших садовых кроватей.

6) Достаточные множители смесителя (разветвители клапанов) чтобы продлить каждую зону полива с помощью шланга-замачивателя по мере необходимости.

] Создание вашей автоматической садовой системы сакера предполагает больше усилий по озеленению чем что-либо другое. Здесь 3 шага к завершению вашей экологически чистой автоматической садовой системы сакея (Примечание: см. Галерею изображений Picasa для деталей сборки компонентов):

1) Похоронить трубу ABS ] подает садовый шланг через него, когда вы соединяете и склеиваете секции труб. Похороните трубу 6 "-10" под газоном или тротуаром. Вытяните оба конца из-под земли с помощью 22,5-градусных локтей, чтобы жесткий шланг все еще мог падать через трубу.

2) Подсоедините шланги-замачиватели к концам садовых шлангов и соткайте шланги просачивания через ваш сад под растениями и вокруг кустарников. Следуйте инструкциям по установке изготовителя шланга.

3) Установите краны водомера и водяной зоны на множитель крана. Подключите шланги для каждой зоны. Следуйте инструкциям по установке производителя водомера. Не устанавливайте время воды для каждой зоны более 20 минут каждый. Установите два раза воды — раннее утро (около 6 часов утра) и поздний вечер (около 7 часов вечера).

Техническое обслуживание вашей системы орошения и подготовка к замораживанию зимних температур:

1) Отсоедините шланги [zone] на главном кране, где расположен водный таймер.

2) Используя магазин Wet Vac, высасывают избыток воды из каждого зондового шланга . Используйте электрическую ленту для крепления вакуумной трубы к концу шланга. Включите влажную ванну и дайте ей пробежать 10-15 минут. Опорожните воду, извлеченную до повторяя это для каждого шланга на главном кране. Вы будете извлекать достаточное количество воды из шлангов, чтобы не нанести никаких зимних повреждений вашим шлангам из-за замерзания воды.

3) Наденьте полиэтиленовый пакет на концы каждого из шлангов [zone]. Это предотвратит попадание мелких шлемов в шланги и их засорение при повторном подключении системы весной.

4) Удалите таймер воды и крана-крана. Храните их в теплом месте, где они не замерзнут.

5) Примечание: вам НЕ нужно отсоединять и снимать шланги для разминания. Они должны длиться 4-6 лет, прежде чем вам нужно их заменить. Проверяйте штепсельные вилки каждой пружины на наличие отверстий. Вы можете исправить эти отверстия с помощью силиконовой ленты с высоким коэффициентом трения. Вы также можете оставлять на открытом воздухе круглогодично любые разветвители клапанов, которые использовались для увеличения шлангов-токоприемников в определенной водной зоне.

Теперь у вас есть недорогая система подбора воды, которая не сломает банк. Вы сэкономили тысячи долларов и можете похвастаться тем, что являетесь другом нашей среды. Вы явно делаете свою часть для сохранения воды и экологии. Приятно ходить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *