Советы по садоводству в контейнере

Иногда просто недостаточно пространства на дворе, чтобы дать вашему зеленому пальцу тренировку, которой он жаждет. Может быть, вы живете в квартире … или, может быть, ваш сад заполнен, и вы все еще хотите посадить больше. Если у вас есть открытое пространство для внутреннего дворика, заполните его пышной листвой, используя садоводство.

Если у вас есть переднее или заднее пространство внутреннего пространства, открытое контейнерное садоводство может быть решением проблемы, о которой вы не знали, Bare Patio Syndrome! Ниже мы выпустили советы, полученные в результате многолетнего опыта работы с садоводством в контейнерах.

  • Имеет смысл инвестировать в качественные высокообогащенные керамические горшки для вашего контейнерного сада, так как они не поглощают воду и трещины зимой. Альтернатива — новые стекловолокна и пластиковые горшки могут хорошо работать, если вы выбрали высокое качество. Они могут быть очень легкими и жесткими и длиться годами.
  • Меньшие горшки ограничивают рост корней и обеспечивают небольшой запас влаги, не забудьте сопоставить размер контейнера с вашими растениями, затем увеличьте размер или два, помните, что растение будет расти в ближайшее время. Планируйте увеличение размера и опередите проблему, с которой сталкиваются многие любители контейнерных садовников.
  • Дренаж очень важен. Дренажные отверстия должны быть размером 1/2 дюйма или лучше. Использование экрана и гравийного слоя в нижней части вашего горшка для предотвращения потери почвы и улучшения дренажа — всегда хорошая идея. Я использую грубый пластиковый экран, предназначенный для прудов. Экран банка бонсай также хорошо работает. Выбирайте оконный экран последним, поскольку отверстия маленькие, и он легко забивается.
  • Контейнеры с более светлыми цветами предпочтительнее, если вы живете у более теплых клиентов, а ваши контейнеры будут находиться под прямым солнцем. Более светлые цвета уменьшают количество поглощения тепла. Корни могут достигать более 100 градусов под прямым солнцем, что приводит к плохим темпам роста, ускоренному высыханию и мертвым растениям.
  • Поместите свои контейнеры на кирпичи, деревянные полоски или плитки. Есть также колесные стойки. Это дает ошибкам не место для скрытия и помогает улучшить дренаж.
  • Растения, которые растут выше, крупнее и распространены, требуют широкой базы для баланса и стабильности ветра. Планируйте заранее, учитывая это при выборе контейнера.
  • Важна почвенная смесь, которую вы используете. Используйте почву высокого качества и держитесь подальше от обычной садовой почвы. Смешанная смесь держит почву свободной и хорошо дренированной, но может уменьшить водоемкость, требующую воды более чем часто.
  • Заметное предупреждение, полученное из моего опыта, — не размещайте в своей контейнерной почве неискушенные древесные щепы, они выщелачивают азот по мере их ухудшения и роста плана трюков за счет сокращения количества азота, доступного вашим растениям. Я узнал об этом через годы плохого роста в собственном контейнерном саду.
  • Изучите подходящие контейнерные заводы в вашем местном питомнике или в Интернете, те, которые могут обрабатывать тепло, холод и возможную сухость растений в контейнере.
  • Тонкая корневая структура намного лучше подходит для долгосрочного роста контейнеров. Примеры: Японский клен, растение с очень тонким корнем, Дуб — растение с грубыми корнями и обычно длинным краном. В контейнерах гораздо лучше, чем в другом. Если вы преданны и решительны, вы можете выращивать большинство растений в контейнере. Просто посетите выставку бонсай, и вы обязательно это поверили. Бонсай может быть соблазнительным и соблазнить вас, если вы посетите выставку или выставку бонсай. Вас предупреждают.
  • Не забудьте регулярно проверять растения на наличие достаточной влажности. Контейнерные заводы должны ежедневно поливаться и контролироваться.
  • Совет экспертов — достаньте один из этих водомеров и используйте его для своих контейнеров и домашних растений. Я превратил свою жену в мгновенного специалиста, который больше не поливал свои домашние растения одним из них. Лучшие 10 баксов, которые я когда-либо проводил.
  • Используйте водорастворимое удобрение (я использую чудо, растущее с половиной силы) каждые 3 недели, чтобы поддерживать богатые почвой питательные вещества для ваших растений. Альтернативные — таблетки с медленным отпуском, хорошо подходящие в течение 6 месяцев после внесения удобрений с одним применением. Мне нравится этот материал, я использую низкий азотный тип, называемый динамитом, из эфирных низов или домашнего депо. Тупое имя, но хорошее.

Самый лучший совет, который я могу дать вам для лучшего садоводства в контейнере

Включите свой сад для контейнеров в свою автоматическую спринклерную систему. Сделайте это, добавив один или два новых контура, если необходимо, для подачи воды в каждый из ваших контейнеров с использованием капельной оросительной трубки. Несколько раз вы можете просто использовать существующую схему быстро и легко, но она должна поливаться днем ​​или через день. Однако вы решили сделать это, просто сделайте это.

Капельная трубка малого диаметра может даже запускаться прямо через нижнее дренажное отверстие в ваших больших контейнерах. Я запускаю свою капельную трубу таким образом на больших заводах, а затем использую 2, 4 или даже 6 маленьких капельниц, расположенных по кругу в каждом контейнере. Используйте как минимум 2 капельницы даже на небольших контейнерах. Таким образом, у вас есть резервные капельницы, если вы подключаетесь.

Я устраиваю капельницы поверх почвы, затем накрываю капельки слоем цветного гравия, поэтому все выглядит очень красиво, и никаких капельниц не видно. Это держит ваши красивые контейнеры приятными для просмотра, а также держит кошку чертовски, думая, что ваш большой контейнерный завод — коробка для кошек.

Эксперты советуют мне после многолетнего опыта использования капельного орошения, не используйте обычный капельный фильтр, покупайте фильтр для дома, предназначенный для вашей домашней системы водоснабжения, и проведите свою воду через это, а затем в вашу систему капель. Да, возьмите большую дорогую модель, но не одну с прозрачной оболочкой (водоросли растут в ясных моделях), потратьте 50 баксов на нее и улыбнитесь, когда вы выходите. Вы просто сделали очень умную вещь. Да, я знаю, что вы думаете, но ваши капельницы не будут засоряться из-за загрязнения воды, сэкономьте сотни долларов в стоимости замещения завода в течение многих лет, когда вы будете заниматься садоводством в контейнерах.

Часть 2 этого совета — замените все ваши капельницы каждые 2 — 3 года. Капельницы — несколько баксов, крупные контейнерные заводы — сотни баксов. Вам решать! Поверьте мне, просто сделайте это — замените капельницы, как советовали.

Я мог бы рассказать вам о страданиях от потери растений и о том, как мои любимые 6 футов в высоту японские крапивы и почти умирают, потому что я думал, что капельницы должны длиться вечно и никогда не нуждаться в замене. См., Даже если вы последовали моему совету о домашнем фильтре, используемом в вашей системе капель, появляется еще один противник. Жесткая вода может привести к образованию минералов и засорению ваших капельниц. Это случается, поэтому замените те капельницы, как я посоветовал. Жизнь на патио будет хорошо для вас и ваших растений.

Контейнерное садоводство — Просто сделайте это

. Прогулка в ваш внутренний дворик и наслаждение пышной листвой, которая когда-то была только открытым пространством для патио, была очень полезной. Единственный способ стать великим садовником в контейнере — сразу начать работу. Используйте пространство, которое у вас есть, время и знания, которые вы получаете с каждым новым контейнером и заводом. Вы и ваши друзья будете удивлены тем, что небольшое усилие и небольшой зеленый палец сделают, чтобы вылечить «Bare Patio Syndrome».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *