Популярные садовые сооружения Fom Around The World

Поставив вопрос «Беседки, Беседы и беседки — какая разница?» пару месяцев назад, я был потрясен массой ответов, которые пришли со всех уголков земного шара! Эти ответы не только отвечали на вышеупомянутый вопрос, но также представили совершенно новый плот садовых конструкций.

Я сказал, что, когда у меня было время, я бы опубликовал этот список с кратким описанием (там, где это необходимо), чтобы любая путаница в терминологии могла быть оправданным — мы надеемся, что это приведет к всеобъемлющему и окончательному списку, который станет полезным инструментом при обсуждении требований клиентов и спецификаций проектов для их собственных садов.

Это отнюдь не исчерпывающее резюме — но это начало, и я с нетерпением жду для получения новых идей и описаний, которые у вас есть, которые затем могут быть добавлены. Я ограничил тему преимущественно «деревянными» садовыми структурами, поскольку это то, что меня интересует, но некоторые из описаний будут включать камень, кирпич или стекло или смесь всех трех — но все это повлечет за собой использование древесины где-то в конструкции.

1) «Леон-до» Пергола

Эта традиционная беседка из средиземноморского стиля обычно изготавливается из дерева и строится против дома, чтобы обеспечить временную зону изнутри наружу. во время эпохи Возрождения, в частности, давали дамам определенного гнезда возможность взлетать в воздух, не повредив их светлому цвету.

2) «Автономная» пергола

. Снова, традиционно сделанная из дерева, имеет стойки, но нет сплошная крыша. Они могут быть расположены привлекательно в саду и обеспечивают некоторую защиту от суровых солнечных лучей, особенно если они посажены с затеняющими альпинистами.

Оба типа перголы — это, по сути, рамы для виноградников и альпинистов, окружающих обитателей листва, цветы и ароматы, предлагают меру защиты и, в настоящее время, обеспечивают некоторую уединенность в городских районах.

3) Gazebo

Деревянная автономная садовая конструкция, обычно со сторонами и сплошной крышей, максимизировать доступные виды самого сада или ландшафта за его пределами. Они часто имеют шестиугольную или восьмиугольную конструкцию и могут иметь решетчатые боковые стороны и встроенные сидения, придавая им прочное, закрытое ощущение. Они — структуры в своем собственном праве и редко являются транспортными средствами для растений.

4) Summerhouse

То же, что и выше, но современное описание на тему — обычно квадратное или прямоугольное и с глазурованными окнами.

5) Беседка (США — Арбор)

Короткая «сквозная» автономная арочная структура, обычно сделанная из дерева, которая соединяет одну часть из сада в другой (скажем, огород в формальную лужайку). они часто используются в качестве рамки для альпинистов, особенно роз

6) Викторианская беседка

Традиционное деревянное садовое «любовное место» (популярное в викторианские времена) — обычно со встроенной скамейкой, высокой спинкой и крышей для крыши , Когда посадили с альпинистами (розы), волнение подпольной встречи в саду вызвало викторианское чувство романтики!

7) Бауэр

Вариант выше — помещен в теневое ограждение или углубление в саду, эти автономные структуры, обычно сделанные из дерева, с решетчатыми боками и спинками, использовались для уединенного созерцания сада и при засаде альпинистами — усиливали дополнительную сенсорную привлекательность.

8) Алькове

та же тема, что и выше, — ниша представляет собой теневую выемку, отступление или нишу в садовой стене, которая использует либо стену, либо листву, как крышу для защиты от элементов. В некоторых альковах есть небольшая деревянная арка, построенная как крыша, если стена недостаточно высока или нет близлежащей растительности. C17

9) Ротонда

Здание или садовая комната с круговым планом, включающим в себя куполообразную крышу. C17 — от итальянской «ротонды», а от латинского «Рота» означает колесо. В основном из камня с деревянной рамной крышей.

10) Оранжерея

Популярная у викторианцев — из камня или кирпича встроена стеклянная крыша с деревянной рамой и, иногда, застекленными сторонами. Традиционно используется для выращивания апельсинов в прохладном климате. Великий пример одного в садах Кью, Лондон.

11) Павильон

. Существует много описаний слова павильон, начиная от большой декоративной палатки с вершиной, используемой для укрытия королями, князьями и генералами армий во время средние века, комната для переодевания для британских игроков в крикет во временную структуру, которая обычно богато украшена и открыта для размещения выставок. Они также могут описывать структуры, такие как бандажи, которые появились в английских парках во время C19 до великого Брайтонского королевского павильона на южном побережье Великобритании, построенного для короля Георга 1V между 1787 и 1823 годами для его знаменитых вечеринок Regency, балов и общих развлекательных .

Однако в этом контексте термин павильон будет означать беседку или другую такую ​​декоративную садовую структуру, которая была бы шагом выше любого из описанных здесь терминов.

12) Фоли

Хотя не строго деревянная структура — история отмечает, что безумства могли быть сделаны из древесины (если у владельца не было деньги), но, к сожалению, большинство из них уже сгнило. Вот два описания из словаря английских камер, за которым следует английский словарь Коллинза:

а) «памятник безумия, такой как бесполезная структура, или один незавершенный, потому что он был начат без установления стоимости или здания, построенного просто для декоративных целей, таких как издевательство »

б)« здание в виде замка, храма и т. д., построенное для удовлетворения фантазии или тщеславия, часто эксцентричного вида »

Говорит все это на самом деле — пандеры на тщеславие богатых землевладельцев того времени

13) Парниковый / стеклянный дом

Здание с прозрачными стенами и крышей — обычно из стекла и используется для выращивания и выставки растений в контролируемых условиях. Красивые традиционные теплицы с низкими кирпичными стенами и деревянным каркасным стеклом выглядят сенсационными и пользуются большим спросом. Единственная разница между двумя, которые я могу найти (кроме того, откуда вы пришли), заключается в том, что в теплице традиционно не используется искусственный нагрев или освещение.

14) Playhouse / Wendy House

На открытом воздухе / в помещении — деревянная детская игрушка, которая достаточно для того, чтобы войти в один-два ребенка. Термин «Венди Хаус» означает то же самое, но был назван в C20 после дома, построенного для Венди — девушки в пьесе Дж. М. Барри «Питер Пэн» в 1904 году

15) Tree House

Никаких объяснений не требуется!

16) Крыльцо

Низкая структура (обычно деревянная), выступающая из дверного проема дома и образующая крытый вход. (C13 с французского — «porche»). В США это может означать внешнюю крытую галерею, часто частично закрытую , а также иногда упоминается как варанда или колоннада.

17) Портик

Ряд колонн вдоль передней или боковой стороны здания (из дерева или камня) с крышей, которая превращает его в крытый дорожки. Латинский — «porticus» означает крыльцо.

18) Варанда или Варанда

Крытая галерея, терраса или открытый портик вдоль передней или боковой части здания; В Новой Зеландии он используется как навес, укрывающий улицу перед магазином. Хинди означает балкон.

19) Лоджия

Крытая открытая аркада на стороне дома, особенно той, которая служит крыльцом. Выведено из C17 Italian

20) Cabana

Структура (может быть палаткой), которая служит гардеробной у моря. Из испанской «кабаны» подразумевается каюта.

21) Бельведер

Павильон, поднятая башня или фонарь на вершине дома (построенный из камня или дерева), чтобы обеспечить представление или принять ветер. Также используется для описания бесед или беседок, построенных на высокой земле.

22) Lanai

Гавайский термин означает деревянную структуру, построенную на стороне дома и используемую как дополнительную жилую площадь. В основном гавайская варанда!

23) Живые ивовые туннели

Самоучитель!

Хорошо, вот и все — надеюсь, вам понравилось читать! Как я уже сказал, я сознательно отказался от садовых сооружений, таких как пруды, патио, стены, заборы и изгороди и т. Д., Поскольку они определенно не включены в мою повестку дня! Однако, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать любые другие структуры сада, которые вы хотите включить, и я сделаю все возможное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *